Соц сети

31.01.2012

В колонках играет - На моей луне
Настроение сейчас - Задумчивое

Когда-нибудь кто-нибудь спросит меня, есть ли в моей жизни что-то существенное, бесценное, незыблемое, о чем не говорят вслух, что просто тихо покоится в душе, драгоценностью, светилом. А мне останется ответить только то, что самое важное в моей жизни – это мечты. Ими я живу, ими я заполняю всю свою сущность, ими я оправдываю себя, в них мое будущее и настоящее.
Оглянись вокруг и ты увидишь, что в нас - пустота, посмотри внутрь – в груди дырка насквозь. Полу прозрачные, одинокие, обреченные мечтатели, толкающие свою шхуну в открытое море из последних сил, думая, что жизнь она там, дальше, не на этой земле, не в это время, кажется она вообще не в этом пространстве. Вечная, бесполезная, бессмысленная борьба со всем миром в одиночку, а в итоге только с самим собой.
Живешь уже, кажется, тысячу лет, и столько всего уже было, даже страшно представить, сколько всего еще будет…и будет ли. Самое ужасное осознание, что самое лучшее осталось в прошлом. А время безжалостно затягивает память болотной вязью, оставляя нас ни с чем. Завязываем узлы бесконечное множество, сплетаем в крепкие канаты, а в итоге в руках – обрывок веревки, прохудившейся в нескольких местах. Сырье, необработанная материя. Мы смотрим часто вверх, ожидая теплоты Его руки, ожидая ответов. Живем надеждой, что сможем услышать и распознать Его голос. Но мы всегда безнадежно глухи.
Мы всегда хотим увидеть нечто большее, что представляется нашему взору, выйти за пределы, оставив позади оковы граней, бесполезно кем-то воздвигнутых, тюремных решеток, обтянутых проволокой. На нашей коже уже тысячи, тысячи порезов, а мы по-прежнему слепы.
Роем траншеи, пытаясь докопаться до сущности, беспрерывно куда-то движемся, не видя цели, кажемся значимыми самим себе, кажемся творителями собственных судеб, а потом вдруг приходит ощущение зрительного зала. Безмолвный, обездвиженный наблюдать со стороны за своей жизнью. Парализована.
Отшельники…без дома и крова, в вечном опасении смерча, боимся, закрываем лицо руками, трясемся в судорогах…
«И мы на полном лету в этом странном пути,
И нет дверей, куда мы могли бы войти
Забавно думать, что есть еще люди,
У которых все впереди.

Моё место под солнцем жарко как печь,
Мне хочется спать, но некуда лечь.
У меня не осталось уже ничего,
Чего я мог или хотел сберечь»
БГ
Кто-то уронил нас в самих себя, и мы все летим, в бесконечную пропасть, потому что дна нет. Дыра…
Вертится, вертится веретено, а рассудком уже стал туман. Вгрызываемся в стены, хотя нам давно пора понять, что нужно просто выучить наши роли…, чтобы выжить.
Где мы?
Кто мы?

Куда идём?
На самые просты вопросы трудно дать ответ…

Смотрите, а у меня в руках зеленая почка!

«Господи, дай мне сил изменить то, что я не могу вынести!
Господи, дай мне терпения вынести то, что я не могу изменить!
И, Господи, дай мне мудрости отличить первое от второго»

 (700x467, 49Kb)