Соц сети

31.01.2012

После работы я поехал на Московский вокзал и сел на поезд, который отправляется из Петербурга в 22:00, благо билеты были куплены еще за день до отъезда, причем мне тогда достался один из последних оставшихся двух билетов в плацкарт на боковые места. В общем, на этом поезде я доехал до Твери, причем, так как из экономии у меня был куплен билет в плацкартный вагон без белья, то проводницы пытались развести меня на постельное белье. Однако купить постельное белье я твердо отказался, и, повесив свою куртку на вешалку, забрался на свою верхнюю полку, и, положив свой рюкзак себе под голову вместо подушки, укрылся одеялом.
В Тверь мы приехали в 3:39 утра. Выйдя из вагона на перрон, я перешел на платформу пригородных поездов и дождался самой первой электрички на Москву, которая отходит в 4:20 утра. Так я доехал до станции Клин, пока в вагон не зашли контролеры и мне не пришлось перебегать от них по вагонам с последнего вагона в первый вагон, хотя, обычно, на самых первых электричках контролеров быть не должно, потому что они еще спят... Однако по причине того, что когда я выбежал на станции "Березяки" на платформу и попытался перебежать в другой вагон, так как контролеры все-таки дошли и до первого вагона, то машинист, нахал этакий, закрыл двери у меня перед носом и поехал дальше... Вообщим, пришлось ждать следущую электричку, которая пришла буквально через полчаса.
На этой электричке я уже без проблем доехал до платформы "Останкино" и пешком дошел до телецентра... Посмотрел на пруд рядом с телецентром, в котором уже лед стаял, поглядел на телебашню, затем пешком пошел под монорельсовой дорогой до ВДНХ... Там я спустился в метро и поехал на ст. "Речной вокзал", где на ул. Лавочкина находился ДС "Динамо".
Наконец, побегав по всей ул.Лавочкина и розыскав этот Дворец Спорта, в котором сегодня вечером должен быть матч по волейболу среди женских команд "Ленинградка" и "Динамо-Янтарь", я попытался узнать на проходной, не приходил ли сюда главный тренер команды "Ленинградка" и не знают ли они – "в какой гостинице остановилась команда "Ленинградка"?" Однако на проходной мне ничего такого путного узнать не удалось и поэтому пришлось до половины пятого вечера гулять по парку "Дружба" с аттракционами, который располагался напротив Дворца Спорта, и любоваться птицами, плавающими в парковском прудике.
В половину пятого я пришел обратно к ДС "Динамо", и как раз в это время к парковке подъехал автобус, из которого стала выходить вся команда. Быстро вытащив из рюкзака кепку и шарфик с символикой команды, я облачился в экипировку болельщика и побежал их встречать, а заодно и прошел с ними через проходную в зал.
 (551x699, 122Kb)

Однако, усевшись в секторе, я осмотрелся и пришел в удивление, так как из всех болельщиков, которые собирались поехать в Москву, реально приехать смог только я один...

 (604x453, 39Kb)

Правда там еще была одна бабулька (организатор поездки, Наталья Александровна) и один парень-журналист из Одинцово. Москвичей, болевших за "Динамо" было куда больше…Наверно поэтому команда "Ленинградка" проиграла со счетом 2:3. И кроме того когда матч закончился, то охранники загородили нам выход на поле и потребовали, чтобы мы шли на выход. Даже к своей команде не пустили…
После матча я поджидал у служебного входа всю команду у их автобуса на парковке, а потом махал им вслед, пока автобус выезжал с парковки. Потом мы с тем парнем пошли к метро. В общим, обратно в Питер ехал с платформы "Петровско-Разумовская", до которой доехал на метро, взяв у того парня в долг 20 рублей. Добравшись до платформы я перелез через забор, вышел на платформу и в 21:48 сел на предпоследнюю электричку до Твери...
В Тверь приехал ровно в полночь и переночевав на вокзале в зале ожидания, сел на самую первую электричку до Бологого. В Вышнем Волчке в вагон зашли контролеры, и так как пути к отходу мне были перекрыты, то я достал из кармана рюкзака свой " левый " студенческий билет, который я себе когда-то состряпал, чтобы покупать билеты на электрички за полцены, и купил себе билет до Бологого.
В Бологое приехали в половину восьмого утра. Перекусив в буфетике я пошел на платформу, к которой в 8:35 должны были подать электричку от Бологого на Окуловку. Кстати, народу в электричке было мало.
В Окуловку приехали в 10 утра. Посмотрев по расписанию во сколько будет следущая электричка от Окуловки до Малой Вишеры, я чуть не ебнулся, узнав, что мне придется сидеть в Окуловке до двух часов дня.
Короче, в Малую Вишеру мы приехали в половину четвертого. Перекусив в буфете, я пошел искать электричку на Питер, которая отправляется в 16:00. Ну и поскольку народу было очень много, то я еле-еле смог застолбить себе место. Поезд шел со всеми остановками и в семь вечера я приехал к станции "Обухово", a затем вышeл на платформу и пешком дошел до метро.