Соц сети

31.01.2012

Вчера вечерком кто-то внутри меня, кто меня очень любит, стал яростно нашептывать: выйди на улицу, выйди на улицу. Итак все вокресенье за компом просидела. Я этого кого-то долго заговаривала, но потом решила, что проще прогуляться, чем заткнуть ему рот.

Итак, думаю, дойду до Эльдорадо и обратно, заодно посмотрю до скольки спортзал работает. Оделась как можно незаметнее (не люблю, когда не хочу гулять, а гулять иду, быть заметной), одела серые джинсы и красную куртку (а кто сейчас не ходит в красной куртке, сейчас заметны белые и салатовые). И пошла.

Как только вышла - сразу стало хорошо. У нас стройка на улице, строят дорожную развязку, и, естественно, шумит и лязгает. Так вот мне этот шум и лязганье музыкой показалось. Иду, как будто сквозь людей, слушаю, ощущаю ветер.

Прошла мимо меня тетенька в розовой кепке с масенькой собачкой. Вдруг собачка чихнула и у нее смешно растегнулась молния на светло-фиолетовой жилетке. Ее хозяйка так посмотрела на меня, как будто молния расстегнулась у нее самой, и не на жилетке.

Дальше мне встретились ругающиеся и любящие друг друга собеседники. Это так смешно - видеть ругань со стороны. Воспринимаешь ее совсем не так, как, когда сама ругаешься. Басовитая девушка что-то доказывала своему парню, махала руками и злобно смотрела. Интересно, они помирились вечером, потом смотрели фильм и уснули, обнявшись или ругались полночи и спали на разных кроватях?
Слишком близко к сердцу мы принимаем все, когда это касается нас. И слишком глупо все это выглядит, если смотреть объективно.

Ловила себя на мысли, что иногда представляла, что иду по улицам Питера, а не по улицам Москвы.

Вспомнила пост marta_ketro, где она пишет, что в Питере, как ни в каком другом городе, легче всего перенести из сердца в ноги переживания, боль и плохое настроение, а потом попросту вытоптать их, эти чувства.