Соц сети

31.01.2012

Не смотря не на что, я считаю эту игру культовой! Подобного сюрриализма я не где не встречал. Чего только стоит Глоссарий:

"Толкование некоторых понятий, сделанное Вангером, мысли которого были найдены в обломке мехоса…"

Мехос
Без мехоса вангер может только сидеть в эскейве и слушать бормотание Липкого. На мехосе вангеры возят себя и разное барахло.

Фострал
Как выбираешься из Подиша, видишь кругом сплошной Фострал. Это зелёные от плесени просторы с плохими дорогами. На обочинах вонючки, в канавах бибы, на пути раффа. Пока доберёшся до иной дыры, увидишь всякое.

Элиподы
Элиподы населяют Фострал. Живут в подземных норах, наверх вылезать боятся, поэтому посылают вангеров. Толстые туши, всё время ругаются и поучают.

Липкий
Довольно жирный элипод. Очень важный и надутый. Первое, что я помню в своей жизни, это его недовольная морда. Говорит много и заковыристо, поэтому, наверное, называет себя советником Подиша.

Подиш
Так элиподы называют свою главную нору. Она глубоко под землёй. Мокрое и скользкое место. Найти Подиш очень просто. Надо только ехать всё время вниз. В Подише заправляет Липкий, жирный элипод.

Эскейв
Место под землёй, где сидят торгаши. Наверх они никогда не выползают и всё время преют в эскейвах. Вангеру внизу особо делать нечего. Здесь устроена торговля разным барахлом и мехосами. Сверху в подземные норы ведут несколько люков. На Фострале я видел два эскейва: Подиш и Инкубатор.

Стручок
Липкий всё время меня им пугает. Элипод не может сам по себе ползать, ему нужен стручок. Там его погладят, оближут, намажут слизью и сделают ещё кучу всего. Я б не смог жить
в стручке. Как можно отдать свои бибы другому вангеру?

Банч
Кроме Липкого, в Подише сидят другие элиподы. Только я их почему-то ни разу не видел. В общем, всех, кто живёт в эскейве, и называют банчем. Липкий сказал, что я не из банча. Конечно, я в эскейве преть никогда не стану.

Цепь
У меня в мехосе есть огромная железная цепь. А ещё Липкий говорил про Цепь миров. Это не одно и то же. Кроме Фострала, есть другие миры, где мне нужно побывать. Это Глоркс, Некросс, Икспло и какие-то забытые миры. Всё вместе
и называется Цепью миров.

Кукла
Для элиподов Кукла - самое главное. Липкий просит её привезти. Но что это такое, где ловить, об этом сказать не может, только млеет и пухнет. Правда, Кукла даёт нюху.
Она элиподам тоже нужна. Но всё равно ничего не понятно.

Бибураты
Бибураты живут на Глорксе. Элиподы очень боятся бибуратов. Их ругают даже сильнее, чем меня. Сразу видно, что они хорошие и поучать меня не станут. Хочу к добрым бибуратам!

Глоркс
Если удастся вылезти с Фострала, попадёшь как раз на Глоркс. Там живут бибураты. Элиподы говорят, что там много воды. Воду я не люблю. Но ради бибуратов готов на всё. Лишь бы там не было Липкого и его стручка. Ещё на Глоркс сбежал один вор, которого я гнал через полмира. Но ничего, я до него ещё доберусь!

Раффа
Это такие плюгавые мехосы. Наверно, они достаются самым тупым вангерам, которые не могут запомнить дорогу с Подиша в Инкубатор. Зато они хорошо знают дорогу в мои тайники. Несколько раз я оттуда выгонял нахалов. Шустрые козявки, хотя их даже вонючка убить может.

Кузовки
Я Липкому много чего отвёз, а кузовков не попадалось. Но толстяк уж очень о них мечтает. Сколько раз его расспрашивал, он всё время пугается, что я украду его кузовки. И не говорит, что это такое.

Инкубатор
Инкубатор - это второй эскейв элиподов. Если ехать из Подиша всё время вверх, как раз туда попадёшь. В Инкубатор нужно возить нимбос. Там очень жарко и сыро. Наверное, поэтому там не продают мехосы - они сгнивают в этой дыре заживо.

Биос
Липкие элиподы, хорошие бибураты и непонятные циксы - это все биосы. Каждый биос живёт на своём мире. Это из-за того, что они друг друга терпеть не могут.

Нимбос
Нимбоса можно взять в Подише сколько хочешь. Это такие жёлтые блестящие комочки. Их нужно возить в Инкубатор - только быстро. Свежий нимбос стоит дороже. Липкий говорит, что бибураты любят его жрать, и всё время пугается, что я украду немного им на продажу.

Нюха
Как-то нашёл на дороге ящичек. Привёз Липкому. Он вспух
от радости и сказал, что это нюха. Та самая, что оставляет неведомая Кукла. Куклу я тогда не застал и не заметил, как она оставляет нюху. Потом Палец сказал, что нюху собирают сами вангеры.

Вангеры
Вангер - это я. Ну, ещё другие колесники и раффа. Только вангеры умеют ездить по мирам на мехосах. Только за счёт вангеров и дышат все эти подземные туши - где там нимбос привезти, где нюхи собрать.

Палец
Палец - это элипод, который сидит в Инкубаторе. Не такой толстый, как Липкий. Но очень похож. Может, пока я еду по Фостралу, Липкий быстро ползёт под землёй в Инкубатор и встречает меня там? Потому и худеет. Только зачем ему это надо? И как он снова толстеет? Непонятно: Они что-то ещё плетут про стручок - якобы Палец это и есть Липкий, только другой!

эЛик
Когда наступает Элирекция, Палец выдаёт по эЛику всем желающим вангерам. Это такой маленький скрюченный червяк. Его надо сразу везти в Подиш, никуда по пути не заезжая. Иначе эЛик сдохнет. Тогда дело плохо. На Липкого лучше не смотреть, когда он злится при виде засохшего эЛика. Как я понял, эЛик - это мелкий недоразвитый элипод, переродившийся из недавно до смерти ожиревшего стручкоеда.

Элирекция
Элирекция - это когда много вангеров с эЛиками в трюмах мчатся что есть духу из Инкубатора в Подиш. Лучше на дороге им не попадаться. Укатают. Спешат они потому, что Липкий первому приехавшему отваливает кучу бибов. Я уже выиграл Элирекцию. Ещё одна победа - и ключ на Глоркс у меня!

Флегма
С этой слизью из Инкубатора я намучался. Уж очень липкая и приставучая. Флегму надо отвозить в Подиш, где её можно продать. Местные элиподы в ней купаются и мажут друг друга - вот идиоты. Если ею намазать мой мехос, тот, наверное, сразу заржавеет.

Коридор
Это такие светящиеся звёзды на Фострале. Заприметил их три штуки. В Коридор я хочу пролезть очень давно. Но он меня только высоко подбрасывает. А другие вангеры могут в него проходить. Они рассыпаются на точки, которые засасывает
в центр круга. И ничем их не достать. Через Коридор можно попасть на другой мир. Липкий говорит, что для путешествия нужен ключ.

Циксы
Циксы живут на Некроссе. Палец говорит, что они любят разные истории. Если я до них доберусь, спрошу, почему Липкий и Палец так похожи, где прячутся бибы, что находится за горами вверху Инкубатора и где искать кузовки Липкого.
Всё спрошу!

Конфликт
Про это ничего не говорят. Отправляют к циксам. Но я думаю, что после Конфликта элиподы попрятались в норы и больше
не вылазят. Наверное, было что-то страшное.

Софти
Кажется, это софти наделали Коридоров. Не верится, что это сделали ленивые элиподы. Сами они про софти ничего не знают. Я по Фостралу много ездил, только их нигде не встречал. Зато видел заброшенный Коридор - оттуда никогда никто не вылезает. Может, они за ним и прячутся?

Криспо
Криспо - непонятные твари, которые ползали по Фостралу очень давно, когда ещё не было элиподов. Про это могут рассказать циксы, а где я их сейчас возьму? Вот поймаю эту самую циксу и до смерти её замучаю вопросами!

Бибы
Бибы - это маленькие жучки. Ползают везде по Фостралу кучами. Я их люблю давить. Только они ловко уворачиваются. Могут даже залезть на мехос и что-нибудь откусить. За шкурки этих самых бибов в магазине дают товар. Интересно, как же сами толстяки их добывают? Наверное, мажут флегму вокруг эскейва и бибы в ней залипают. Еще я слышал, что у бибов тоже есть свои эскейвы!

Некросс
На Некроссе живут циксы. Чтобы туда попасть, надо заехать сначала на Глоркс. Видел мехос, весь облепленный разноцветной грязью и тиной. Наверное, с Некросса.
На Фострале такой гадости нет. Видать, пакостное место.

Линза
Когда вместе сползаются много элиподов, они делают Линзу. Липкий хвастался, что Линза видит всё насквозь. Надо попросить, чтобы они нашли большую пушку, которую я
как-то потерял в реке возле Инкубатора.

Струна
Когда мне Липкий говорил об этом, я ковырялся у него в норе
и ничего не запомнил. Что-то сугубо элиподовское.

Жирогон
В Жирогон элиподы в своих эскейвах отчаянно толстеют и делают нимбос. Многие даже при этом лопаются от натуги. Зато если приехать в эту пору в Инкубатор - можно дождаться выдачи эЛиков.

Чавка
Если я не успею довезти живого эЛика до начала Чавки, то ему конец. И мне в том числе. Элиподы за этим следят. Во время Чавки всё вокруг темнеет - Фострал отдыхает.

Ушедший биос
Жил-был биос, собирал нюху, гонял вангеров, потом куда-то делся. Это как-то связано с Куклами. Может, элиподы тоже скоро сгинут. Было бы весело. Я бы тогда вволю по их эскейвам покопался!

Нюхконтейнер
Ящик, куда складывают собранную нюху. Иначе она протухнет. В магазине дорого стоит - громоздкая посудина.[B][I][U][SIZE=3][FONT=times new roman][COLOR=orangered]