Соц сети

31.01.2012

Лето было вечером. Делать летом нечего. Вот и занимался я летом ерундой всякой. В частности написал заметку о творчестве.


   Руки легли на клавиатуру, быстро набрали текст. Замерли. Потом, нервно все стерев, обхватили голову, взвихрив волосы. Лоб исказила морщина, на лице отобразилось напряжение, мысль, такая простая и понятная витала рядом, никак не желая облекаться в слова. Сосредоточенность достигла своего апогея, несовершенство сознания было почти преодолено: шедевр рождался из пепла серых безликих слов. Испуг и досаду вызвали часы, траурно прозвонив три раза в механической печали об ушедшем времени. Идеальный текст, что был так близок к рождению, капризно исчез в вечном забвении. Ноутбук с снежночистым экраном, а также часы стали неожиданно жидкими и, смазав чёткие линии, целиком стекли на пол. В чернильницу опустилось гусиное перо, жадно вобравшее в себя строчку влажных букв. Бумага не столь брезглива к ошибкам, сколь компьютер; бережно храня все исправления, она даёт возможность обходить запреты памяти. Нещадно вычёркивая неточности ищется лучший вариант из возможных. На столе стоит свеча, неровным огоньком выхватывая из тени бокал вина и пергамент. Перо напряжёно скрипит, спеша за вдохновением. Рука крепче сжимает священный инструмент, непроизвольно ставя кляксы. Иногда перо неожиданно рисует что-то, образы становятся объёмнее и осязаемей. Но вдруг вино в бокале превращается в чернила, которые бурлящим полноводным потоком безвозвратно смывают ворох пергамента со стола. Свеча модернизируется в лампу дневного света. В комнате становится сильно накурено. В клубах дыма главенствует трубка, зажатая в пожелтевших зубах. На столе стоит чашка давно остывшего крепкого чая. Стук печатной машинки ритмично вбивает мысль в бумагу. Над текстом потом нужно будет поработать с карандашом, но для черновика машинка – то, что нужно. Машинка печатает все быстрее, литеры раскаляются до свечения и, прожигая бумагу, летят, отображаясь опрятным текстом на экране ноутбука.


   «Конечно, ни одним способом не выразить того, что на самом деле я думаю, но всё же стоит попробовать» - подумал Писатель и продолжил попытки.




31.01.2012

В колонках играет - 01-flooting_grooves_-_psydeburns-gem.cue
Настроение сейчас - хорошеется

За сам творческий процесс могу сказать вот что.
Это походу дела, сугубо мужицкое занятие, ведь рождение чего либо - оно же - упорядочивание хаоса - вещь непростая и доступная лишь сильным. Творчество - это Солнце, Солнце - это Единица, но само по себе - является Нулём. Если кто-то есть заинтересованный в этой сфере могу углубится по просьбе, а так, скажу лишь что женщины, занимающиеся этим делом ставят себя под серъёзную угрозу, ежели в жизни ихней не присутствует настоящего мужчины. Этот разговор не обо мне, а о том, какой я была в 14 лет.
В этом самом возрасте я столкнулась с самым сильнейшим из своих проявлений - видео-съёмкой. До этого я научилась писать прозу со стихами, а после этого - обуздала фотодело. Три самых крепких моих направления. А там уже пошло-поехало, декорирование, музыка и мой любимый - вокал. Вокал с Видео - в первых рядах, фоточки - дело прибыльное, а что касается написаний, то Вы, дорогие мои друзья - живые свидетели и есть ещё одна книга, которую читаем только мы с Большим Человеком, только ему больше пофиг, и по большому счёту она для меня получилась, хоть для него и планировалась изначально, я не ожидала, что ему будет настолько безразлично, так что забросила её сразу же после неудачной презентации. Когда я занимаюсь творчеством, то это моментально превозносит меня на новый уровень, как в своих глазах, так и в понимании меня окружающих, я могу позволить себе больше, могу одарить большим, могу сказать больше, могу вообщем больше по всем фронтам. Нравится мне дело это с его последствиями всеми.
Ключом к моим творческим проявлением стала Иванна. А её я обрела благодаря своему ненаглядному, ведь я никогда в жизни не надеялась больше её встретить (на этом месте Пёс накормил свою самочку орешками). Продолжается работа над рисунком, получается афигенно! Но уже пора подвязывать и обволакиваться в постельку. Всем спокойной ночи!

The_Path_by_Cavemandd (700x466, 339Kb)