Соц сети

31.01.2012

В колонках играет - nevada tan
TOKIO HOTEL

У них необычный стиль, каждая их песня имеет историю, они являются на данный момент самой знаменитой немецкой сенсацией. Кто же это? Tokio Hotel!!! Пожалуй, самая «молодая» группа из всех boys-бэндов, когда-либо существовавших в мире. «Молодая» потому, что возраст участников колеблется от 16 до 18 лет...
Билл и Том Каулицы - 18 летние братья-близнецы, умудряющиеся выглядеть абсолютно непохожими друг на друга благодаря разным причёскам, - мечтали стать рок-музыкантами с девяти лет.
Роли были распределены уже тогда: Билл метил на место фронтмена, а Том (с дредами) мучил гитару, пугая вечерами жителей родного Магдебурга адскими звуками, доносящимися из гаража семьи Каулицев. Их родители, самые настоящие хиппи, позволяли детям всё. Пирсинг на лице или дреды? Не вопрос. Одеваться как вампир? Ради Бога! Подводить глаза и красить ногти? Легко.
Братья не помнят ни одного случая, когда бы родители запретили им пойти на вечеринку или наказали за то, что они прогуляли школу.
Кстати, с учёбой у них дела неважно: Том больше всего ненавидит математику, а Билл - физику, и их дважды оставляли на второй год. Кроме того, после основания группы ученики школы Kurfоаchim Friеdriцch Gymnasium, где учатся братья, стали донимать их с ещё большей жестокостью, частенько унижая ребят, всячески подкалывая их. Нередко бывали драки, близнецов даже избивали. Псих, молокосос, недоносок - эти слова в свой адрес лидер группы, Билл Каулиц, находясь в школе, слышал постоянно. Через какое-то время тинэйджеры решили окончательно добить братьев психотеррором: вся школа вырядилась в майки с очень обидной надписью. В итоге ребята были вынуждены бросить учебу в родном городе. Причина одна: боязнь идти в школу. Ребят освободили от обучения на год по их собственному желанию…
Зато с друзьями у близнецов всё в порядке, хотя настоящий друг у них всего один. Это случилось, когда в девятилетнем возрасте близнецы переехали из большого Магдербурга в маленькую деревушку Лоитиш, где было только 850 жителей!
Как ночь против дня, для близнецов, которые привыкли к тусовкам и крутым друзьям, это было что-то страшное. Но спорить с мамой Симоной бесполезно: она со своим вторым мужем Гордоном Тримперем переехала в маленький домик, который находился вдали от центра и школы. Появление Билла и Тома для детей Лоитиша было словно удар мячом: дреды, рваные джинсы, безобразный язык - раньше такого здесь не замечалось. Билл и Том были индивидуалисты, которых остальные встречали с недоверием. Многие не хотели с ними дружить. Но все равно Хейдия (тот самый единственный друг, а вернее, подруга), которой сейчас 22 года, мальчики казались интересными. Она заботилась о них и подружилась с ними.
"Каждый день я встречала Тома и Билла в школьном автобусе», - говорит Хейдия, - «Они уже в то время резко бросались в глаза со своими прическами, модными одеждами. Однажды я просто подошла и спросила, откуда они. С этого момента мы стали друзьями, я была единственной персоной, которой они доверяли, не смотря на то, что я старше на 6 лет. Была единственной их настоящей подругой!"
Хейдия часто приходила домой к близнецам. "Когда первый раз пришла к ним, я остолбенела - все было так красиво расставлено! У них в доме был паркетный пол и античная мебель. Их мама Симона была художницей и выглядела очень молодо. Она сразу же предложила кофе. Потом мы пошли в комнату Билла. Там были зеленые обои, а в комнате Тома - оранжевые. Все было так не обычно! А еще у Билла были две черные мышки".
Близнецы Каулицы уже в то время играли песни для Хейдии "Это были три песни: одна - про любовь, вторая - про глупую школу, а третья - про мышей. Мальчики очень хотели узнать, нравятся ли мне песни, а я говорила, что они классные".
В благодарность близнецы подарили Хейдии на день святого Валентина кассету со своими песнями и самодельное сердце с их фото с надписью "Твои ангелы".
"Билл и Том были веселые парни! Они, не переставая, ели шоколад, разговаривали и мучили мой кассетный магнитофон. Однажды они спели песню "Weinst du". Она была классной".
Сейчас, когда Хейди видит Tokio Hotel по Тв, она очень ими гордится: "я очень рада за них, им все удалось - они реализовали свой сон ...»
В 2001-м, когда ребята наконец надумали создать настоящую группу, к Биллу и Тому сразу же присоединилась пара единомышленников - Георг (самый старший в Tokio Hotel), играющий на необычном шестиструнном басу, и барабанщик Густав (он на год младше Георга). Какое-то время парни называли себя "DEVILISH" - это название Билл и Том придумали ещё в детстве, но потом переименовались. На постоянные вопросы журналистов, почему именно в Tokio Hotel, да ещё и с ошибкой («Токио» по-английски пишется через «у» - «Tokyo»), мальчишки отвечают: «Просто так».
Первые концерты в клубах Tokio Hotel отыграли уже через год - хотя им и не хватало профессионализма, они выдавали такой рок-угар, что на их выступления сразу же повалили толпы тинэйджеров. Разумеется, на ребят вскоре обратили внимание немецкие продюсеры. Несколько лет понадобилось группе, чтобы поднабраться мастерства, - с Tokio Hotel занимались лучшие преподаватели вокала и музыки, и в 2004-м мальчишки сели записывать свой первый альбом. Как раз в этот момент у Билла, вокалиста группы, начал ломаться голос, поэтому на диске его голос выше, чем он может петь сейчас. Но эта накладка ничуть не повредила популярности группы, хотя их и стали часто обвинять в том, что они поют «под фанеру». Летом 2005 г. выходит первый сингл - Durch Den Monsun («Сквозь ветер»), а уже в сентябре в Германии начал продаваться альбом «Shrel!» («Крик!»)…