Соц сети

31.01.2012

65ггг (500x499, 31Kb)
Настроение сейчас - Страдающее

Уже приближался вечер, а погода, ах, погода была просто замечательная. Мы, уставшие и запыхавшиеся, сидели на самой верхушке горы под огромной ливанской сосной.

Я и она отдыхали под раскидистыми зелёными лапами на мягкой траве, переводя дух и наслаждаясь безграничной высотой, простиравшейся под нашими ногами. Вокруг не было никого, только тихо шептали птицы, говоря нам о полном отчуждении от всего, что могло нас связывать с другими людьми.

Я сидел, глядя на закат: красный, слепящий и безумно завораживающий. Вокруг меня не было никого и ничего. Казалось, остановилось само время. Я уже не мог ни чувствовать, ни осмысливать происходящее, я просто наслаждался прекрасным зрелищем солнца, которое тихо и безмятежно погружалось во мрак. Я чувствовал, что лечу. Лечу над всем миром, над горами, деревьями ... Лечу прямо навстречу солнцу , в его палящие лучи. Я не знал, кто я и что забыл в этом странном месте, я был лишь свидетелем того, как уходит за горизонт солнце, как его пожирает тьма.

Первый раз за долгое время я чувствовал, что мне хорошо, что меня ничто не гнетёт, не тревожит, не причиняет боли. Боль в сердце уже перестала меня мучить. Я к ней попросту привык. Человек ко всему может привыкнуть, всё вынести... Наверное самое страшное даже не боль, а именно чувство пустоты ...

И слишком поздно теперь что-то делать,

И слишком поздно начинать снова жить,

Красная кровь в сердце застыла,

Красная кровь разучилась любить.

... Я закрыл глаза ... Не было ни всего прекрасного мира, окружавшего меня, даже самого меня не было... Я оглянулся, но она исчезла. Моя тень пропала. Та, кто тихо брёл за мной всю жизнь растворилась во мраке ... сама превратилась во мрак.

Пропали последние лучи солнца, оставляя меня одного, летящего над всем миром, ставшим вмиг тёмным, в неизвестность...