Соц сети

31.01.2012

Весь июнь я еле жила. Существовала. Приехала домой и вся ушла в работу. Присутствие твоей сестры тоже сильно повлияло на это. По-другому я бы просто не смогла. Неделю я вваливала, как лошадь. Репортаж, репортаж, статья, фотографии... Спала по три-четыре часа. Да простит меня твоя сестра А... за то, что вся редакция хвалила за 1-й и очень удачный репортаж, за то, что темы сами находят меня и за то, что все знают меня с детства. Её тоже, но меньше.

Сегодня мы сидели с ней и ностальгировали: вспоминали, что лет 10 назад наши мамы работали здесь. Ваша мама программистом, моя - корреспондентом, а потом замом главреда. А теперь мы работаем, а родители нет. Редакция теперь совсем другая. Нет былого духа... Нет атмосферы творчества и чуть ли не домашнего уюта. Причина? Люди.

И ещё я сегодня подумала, как, оказывается, ужасно, что нас троих познакомили родители. А раньше мне это нравилось - прозрачная родословная и проверенное положение в обществе - гарантия. Мы знали семьи друг друга. Твоя мама меня ещё 5-летней малышкой помнит... Рады были все. Ты и я, твои родители и мои родители, твоя сестра и моя сестра. А что теперь?..

Сейчас у меня перерыв между репортажами (про ночную жизнь города), появилось свободное время. И мысли... Упадок сил. Когда я месяц назад написала тебе, что прихожу каждую ночь к тебе и глажу твои волосы, ты построил стенку и не позволил больше мне даже войти в здание. А сегодня я почувствовала сильный энергетический посыл от тебя. Я точно знаю, что источником был ты. Не знаю, о чем ты разговаривал или думал, или чувствовал. Но волна была очень сильная. И такое было впервые после длительной пустоты. 

Очень тонко и четко чувствую какой-то лучик надежды. Надо верить, ага. Вот только, если мои светлые и с неимоверным трудом выпестованные слабенькие росточки этого света убьет градом, я сойду с ума.

В редакции много-много лет работала прекрасный журналист. Но два года назад у неё обнаружили рак легких. Сейчас она медленно угасает. Доживает последние дни. Весь коллектив взял так называемое шевство над её 19-летней дочерью, которая остается совсем одна. Вчера я до полуночи просидела у неё. Девочка, конечно, с проблемами. Потратила 35000 р. редакции (просматривая платные лесбийские сайты). Она отлично рисует, но все рисунки страшные... и... живые что ли.