Соц сети

31.01.2012

По-моему это было после двух бутылок, хотя за число я не ручаюсь, но то, что это был Велкопоповицкий Козел, могу утверждать наверняка, ведь его делают в Калуге, а в Калуге делают наиболее достойное распития пиво, как узнала я в тем же вечером, теплым или не очень, когда после работы за разговором в приятной компании приходят мысли о том, как провести долгожданную неделю отпуска. «Оля, а пойдем с нами в поход?» - сказала Женя. «И я с вами» - сказала я, о походах знавшая лишь понаслышке.
Сборы происходили в нервной обстановке предчувствий: что же из этого выйдет? Что может получится из недельного плавания четырех походников, трое из которых девушки, причем две из них никогда не были в походах до того, а две в ином сочетании не умеют плавать? После того как на очередном полуночном собрании участников была допроизнесена скороговорка при холмы и кули, решение «идем» утвердилось бесповоротно.
Осталось приготовить все необходимое. Трудным испытанием стало составление меню. Вкусы участников то и дело с овсянки и гороха съезжали к шпротам и сгущенке. «А я вообще завтракаю бутербродами с колбасой и кофе» - говорила Оля. «Кто вписал вместо человеческого завтрака какие-то непонятные бутерброды?» - удивлялась Женя. Забегая вперед: «картошка с тушенкой», «гречка с тушенкой» оказались по-настоящему очень вкусным горячим, а «рис с рыбой и луком» вообще достоин отдельных похвал. Горох и фасоль были изгнаны, думаю к лучшему, из меню.
После скорпулезных расчетов поедаемого на неделю на четырех человек с разными вкусами остальные сборы протекали слаженно и непринужденно. Почти до последнего тенью неясности над нами нависала вторая байдарка и вторая палатка. Но в итоге нашлось все, и даже, хоть и не с первой попытки, был куплен спасательный жилет для Оли. Мы сделали это.

Вечер отправления.

«Вы бывали на Таити?» - спрашивал герой известного мультика. «Вы бывали в Нижнем Тагиле?» - хотелось спросить мне, после того как выяснилось какая почти невыполнимая задача взять билеты на поезд «Москва – Нижний Тагил» за неделю до города Семенова. «Девушка, только верние мета в разных отсеах» - ждало меня в кассе. Но решение прозаичной проблемы пришло прозаичным путем знакомств, спасибо Оле и Жене. И мне тоже совсем маленькое за разборы кутерьмы с паспортами.
Итак до отправления несколько часов. Комната квартиры под крышей. Согласно изысканной стати тех вещей, что привыкли считать себя в ней хозяевами, здесь должен жить художник, но сейчас они с затаенной тревогой взирают на многочисленных пришельцев разложенных кучками по всему полу.
Если не подводит хромая память, желтый в Китае – цвет какой-то удачи. Те вещи, которым не досталось пакетиков, упаковали в черные мешочки для мусора и, видимо, знаком особой удачи были отмечены те, которым достались желтые китайские мешочки с ручками. Лично у меня ничего не промокло. Хвала умелым китайцам.
Может быть именно желтого пакетика в Волжанке не хватило Володе дружески согласившемуся перевезти весь наш багаж до Ярославского вокзала. Но Володя, весьма мужественно преодолевая неприятности в виде похмелья и некстати лезущих под колеса чужих машин, все-таки доехал и все-таки перевез 4 рюкзака и 2 байдарки. Уместить их в Волжанку стало чудом, свершенным Сашей на глазах изумленной публики. Кстати, выяснилось, что вместо желтого пакетика Володя возил с собой ведро. :.)

Свинство еще немножко повозилось у нас на пути, когда выяснилось, что наш вагон в самом конце платформы, а времени до отправления не так много. С усилием и жертвами байдарки и прочее все-таки были доставлены и удачно распиханы по багажным местам. И даже Велкопоповицкий Козел закуплен. Почти бегом мы с Женей в последние минуты донесли позвякивающее содержимое пакета «в дорогу» и поезд тронулся. Что мы покидаем Москву не верилось, по-моему никому, даже часа через полтора пути. И все-таки! Все-таки. О!
Ночью мы уже гуляли по платформе города Владимира. Не продают там на платформах открыток, такая досада. Зато владимирский Мельник и чипсы отправились с нами в поход. Чипсы дошли практически до конца (до Макарьева).
Плавное перетекание пейзажа, стук колес, встречные поезда, тамбур и перекуры – мне нравится путешествовать по железной дороге, а вам? Но вот в карты не везет… особенно если Оля играет мизер.)
Побудка была назначена на запредельно ранний час. И в итоге мы тоже уснули, последние в вагоне, кажется.

y.jpg (207x151, 33Kb)