Соц сети

31.01.2012

Сказка о любви Бесконечности и Вечности,
или как создавался Бог, Аллах и Иегова.

Давным-давно, когда ещё не было ничего кроме Бесконечности, Вечности, духа Зла и духа Добра, собрались они как-то все вместе и начали думать, что надо что-то делать, потому, как дальше в таком составе существовать было невыносимо. И каждый выступил со своим предложением, как что делать. Первой выступила Бесконечность.
-Я считаю, что надо создать звезды и планеты, - предложила она.
-Но у нас ничего для этого нет! - возмутилась Вечность.
-Тогда надо создать кого-то, у кого будет все! - предложил дух Добра.
-Хорошая идея, - промямлил дух Зла.
-Но как? - поинтересовалась Бесконечность
-Дано соединить Бесконечность и меня, добавить немножко Добра и ровно столько же Зла, - посоветовала Вечность.
-Ты гений! - воскликнул дух Добра.
-Но тогда он станет сильнее всех нас! - произнес дух Зла.
-Мы будем на равных! - заявила Бесконечность.
Так они и сделали. Но, отдав по немножко себя, Вечность и Бесконечность стали ближе друг к другу. Раньше они не могли собраться для обсуждения важных тем, а тут стали, как не разлей вода. Дух Добра говорил:
-Это любовь!
А дух Зла говорил:
-Они что-то замышляют против нас!
Но дух Добра был прав. А то, что они создали до нас, сейчас и после нас называли, называем, будем называть Бог, Аллах и Иегова. Он создал звезды и планеты и поместил их во Вселенную. А у Вечности и Бесконечности появилось ещё одно творение - Время. И теперь существуют Шесть Великих Творений: Вечность, Бесконечность, Время, дух Зла, дух Добра и Бог (Аллах и Иегова).
 (278x400, 42Kb)


















31.01.2012

Одна хороший чел написала сказку по мотивам. Я таки не удержался и и сделал переработку. Оригинал без согласия автора выдать не могу. А плагиат- плиз....
Есть такая сказка, все русские дети ее знают. А вот знают ли они, как бывает в жизни, мне неведомо.

Лягушки в сметане.

Две лягушки попали в кувшин со сметаной. Плавают, тащатся, то-се, туда-сюда, всяким этим занимаются. Хорошо им. Не всякой лягушке такое удается. Но наконец наплавались, надумали вылезти. Ан-нет. Барахтаются там, а вылезти не могут. И так пытались, и сяк.
Одна говорит:
- Бесполезно. Ничего не выйдет.
- Не, не, - отвечает вторая, - давай колбасся, нельзя сдаваться. Сейчас чего ни будь придумаем, подожди.
Еще немного поколбасились. Ничего не получается, стенки гладкие, скользкие, края кувшина высоко, дно глубоко, оттолкнуться для прыжка невозможно. Безвыходная ситуация.
Первая опять.
- Да, без толку все.
- Не, не, не сдавайся, надо еще попытаться.
- Да, фигня все. Бесполезно. Так я и знал, что жизнь- говно. Сначала кайф- потом- ломка. Не буду ничего делать.
- сказала сложила лапки и зависла.
Вторая разозлилась, нервы то не железные. Стала лапами дрыгать еще сильнее. Час дрыгает, другой.
«Вот только когда уже все лапы отнимутся, тогда зависну» -думает. «Раньше – фиг». А первая то рядом плавает, не напрягается. Второй и остановиться стыдно и постепенно силы тают, лапы все медленнее и медленнее шевелятся.
"Эх",- думает,- "неужели нет выхода? Вот ведь зараза".
Дрыгнула лапами из самых последних сил, вдруг, чувствует, что-то твердое под ногами.Лапкой провела под собой, а там комок какой то. Она от него оттолкнулась и выпрыгнула.
Сказала,
- Ну ты, дурак, помирай тут!
Полежала, перемазанная сметаной, отдохнула и домой, на болото ускакала. Жить – поживать.
А хозяйка сметаны вышла на веранду, за горшком, смотрит в него, а там вместо сметаны сыворотка, и в ней комок масла. Удивилась сильно. Но была не дура, видит, что там лягушка плавает, поняла, что это она так быстро сметану взбила.
И поселила хозяйка ее в теплый аквариум на мягкую подстилку, а как сметана поспевала, она ее в кринку- раз.
Та, поплавав в сметане, начинала громко квакать, пока другая лягушка к ней не сваливалась. Ну они опять плавали, тащились, то-се, туда-сюда, всяким этим занимались. Хорошо им. Не всякой лягушке такое удается. Потом аборигенка обьясняла, как гостье выбраться, а сама оставалась. Не, знаю, может до сих пор так живет.























31.01.2012

 

Представь себе, родной мой, звёзды. Важные, напыщенные – путеводные. Таинственные, вещи-в-себе – предсказывающие судьбу. Наивные, голубоглазые – оберегающие. И маленькие, ещё совсем не яркие звёздочки, которые только растут, чтобы сыграть свою роль в противоречивой судьбе этого жалкого человечества.
Одна такая Звёздочка, бывало, слишком часто смотрела на землю. Она видела под собой город-улей, его мерцающие огни. Над звёздами нет неба, но они изредка смотрят вниз (так же редко, как мы на них) и улыбаются. И думают – красиво. А сверху не видно гари, не видно воздуха, который разрывает наши легкие. Видны только огоньки в домах.
Звёздочка частенько смотрела вниз. Она мечтала спуститься туда, и танцевать в круговороте огней. Кажется, она даже мечтала жить. Родиться, обнять маму, пойти в школу, петь, пускать мыльные пузыри, писать стихи и плакать. А однажды выйти на улицу, встретить другого человека – кареглазого, стройного мальчика – и влюбиться. Впрочем, она не представляла, что за гадкая штука эта любовь. Звёзды не любят.
Огни города манили её. Ей казалось – там здорово и интересно. Куда веселее, чем здесь.
Когда Звёздочка рассказала об этом своим приятельницам, они так злобно подняли её на смех, что она сбежала. В смятенных чувствах, куда подальше. Сбежала, вниз, с неба. (Впрочем приятельницы, конечно, были правы. Они-то знали, что прекраснее звёзд нет ничего на свете.)
А наша Звёздочка скатилась с неба, кубарем, через голову. Если бы звёзды умели плакать… Но нет, она не умела. Она просто летела вниз, и приближающийся город голодно облизывался и глушил её свет. И вот, лежащие под ней дома раскрываются ей на встречу, горят окна, а за окнами…
А в это время на подоконнике обычного дома – не высокого, не низкого – сидел мальчик и смотрел в небо. И в его карих глазах плескалась такая тоска, что сразу становилось ясно: он – мечтатель. Только такие люди вместо компьютера и книжек забираются на окно и смотрят в беззвёздную, фиолетовую муть городского неба. И им мерещатся чудеса.
Впрочем, никто не ручается, что он не вспоминал сейчас какую-нибудь синеглазую девочку. Как она сегодня улыбнулась ему и коснулась его щеки своими тонкими пальцами.
Но это не изменит нашего вывода. Мальчик был мечтателем.
А Звёздочка тем временем совсем упала вниз, в маленький московский двор. Вдалеке шумели машины, и, как всегда, было нечем дышать. Но звёзды не дышат. Им незачем.
Она замерла, остолбеневшая, не веря – я на земле! Одинокий, понурый фонарь, освещающий двор, подмигнул ей. А кружащийся в его луче снег взметнулся, подгоняемый ветром, и позвал Звёздочку потанцевать с ним, как она всегда мечтала. Снег искрился под фонарем. Даже ярче, чем она сейчас. Ведь сбежавшие звёзды не светят, и даже не греют. Это один из законов, лежащих под многовековым слоем пыли – и в основе всего.
И Звёздочка принялась танцевать со снегом. Сумасшедшее кружиться, забывая горечь. Ей было неспокойно, страшно и весело. А в голове билась одна мысль – я сумела! я мечтала – и я сумела!
А снег кружил вокруг неё и тихо звенел – смеялся.
И было свежо, и здорово. Вокруг Звёздочки загорались и гасли окна, сновали поздние прохожие. Жизнь раскрывала ей свои душные объятья. Но звёзды не чуют духоты. И опасности не чуют. Ещё немного, и она бы совсем погасла, навсегда оставшись призраком, танцующем в фонарном луче.
Но вот что-то поманило её. Она подняла глаза и увидела на подоконнике мальчика, который смотрел в небо. Ты ведь понимаешь, душа моя, они были чем-то похожи… Рабы своего мира, мечтающие о _другом_. Он не мог не притянуть её.
Она подлетела ближе и прижалась к стеку. И, подчиняясь магии мечтательного взгляда, тоже подняла глаза на небо.
Если бы у Звёздочки было сердце, оно бы пропустило удар или остановилось вовсе. Звёзды не видят неба, но сколько разговоров ходит – об их величии, об их значимости и красоте. Дескать – люди глаз с нас не сводят, весь день ждут, когда мы появимся. Они верят нам, поклоняются нам, их жизнь вертится вокруг нас, они заворожены…
Но Звёздочка, глянув вверх, не увидела ни-че-го. Над ней была фиолетовая, с подсветкой из рыжих фонарей, московская небесная муть.
Всё рухнуло внутри.
«Быть звездой… Какая дурацкая участь. Светить всю жизнь, веря в своё величие, и никогда не узнать, что тебя даже не было видно! Не хочу! Ни за что не хочу!»
А мальчик уже не видел – ему в окно, в исступлении, колотилась прогорающая звезда. На самом деле, их сотни – звёзды-ангелы, путники, изгнанники бродят между людей. Но люди не видят их, чтобы не ослепнуть. А может, они не видят, потому что слепы. Лишь иногда, кто-то, стряхивая с глаз сон, видит ускользающую звезду в образе прекрасной девушки, или белоснежного зверька.
Но мальчик видел её наяву. Такую, какой она была – комочек тепла и света.
И он не мог не распахнуть ставни и не взять её в руки. Думаешь, он обжёгся? Нет, моё счастье. Это был наполовину сон.
А она дышала, плакала, светила и грела. И ей было тепло у него в ладонях, хотя, кажется, звёздам не бывает тепло.
Из карих глаз исчезла тоска, не было и восхищения. Только ласка и тайное ликование. Звёзда. Его звезда…
Наша дурочка перестала плакать. Она вдруг всё поняла.
Она вырастет и станет звездой. Но не одной из миллиардов важных, расфуфыренных звёзд. Она будет всегда показывать дорогу, оберегать, и предсказывать судьбу – самую счастливую! – одному человеку. Этому забавному мальчику. Он не забудет. Он может разлюбить глядеть в небо, и станет играть на гитаре, или писать рассказы, или пойдёт на юриста. Может, он навсегда останется мыслями с синеглазой девочкой, а может, самым родным ему существом станет кошка. Но, поднимая глаза и ища помощи, он всегда найдёт её и улыбнётся. Потому что это закон – когда человек ищет свою звезду, он всегда увидит её, успокоится, и станет жить дальше.
И это не больно, любить человека _так_. Это почти мечта.
Она не станет ему роднее других людей, но будет роднее других звёзд. И когда серая толпа будет нести его, как пенный поток, по извилистым улицам Москвы, она всегда сможет отыскать его взглядом. Потому что это ещё один закон – когда звезда ищет своего человека, она всегда увидит его, успокоится и будет светить дальше. Чтобы он мог увидеть её.

31.01.2012

Жила была маленькая девочка...
Маленькая не по годам, нет....
По состоянию души....
Верила во что-то прекрасное, вечное...
Была наивна.... В какой-то степени глупа.... Верила и доверяла людям....
Пока не встретила принца...
Да... он был для неё принцем...

Это была не любовь, нет....
А просто восхищение....
Одержимость... Болезнь!!! Но не любовь....

История длилась 1,5 года...
Нет, отношений не было....
Просто когда ему нужно было, она была рядом....
Когда нет - забывал....
И это было нормальным....
Для него....
Всегда была поддержка и опора....
А она....
Просто ждала чуда....
Ведь он давал надежду на это...

А что в итоге?...
Красивые слова....
Отчаянные поступки....
......
И измена....
На её глазах....

Смысла жить не было....
Так часто бывает...
Ожидания не оправдались....

Она сильно изменилась с тех пор....
Стала грубее... Жоще.... Перестала верить и доверять людям....
Ещё больше стала любить одиночество....
Всегда была одна....
Отстраняла любые знакомства, не заводила друзей.... Не подпускала близко....
Дала себе слово, что никогда никому не поверит...
И будет поступать так же, как когда-то поступили с ней....

Поступала....
Скрывала эмоции...
Показывала безразличие, холод, когда в душе всё замирало....
Улыбалась и веселила всех вокруг.... Когда хотелось погрузиться в вечность....
Часто плакала, слушая песни о любви.....
____________________________________________

А потом в её жизни появился ОН...
Тот, кто заставил посмотреть на мир иначе....
Тот, кто полюбил ей такой, какую она из себя сделала, чтобы отгородиться от мира.....

Он стал для неё миром!!
Не таким, как этот, а особенным!!
В котором были только он и она....
И ей больше ничего не надо!!!
У неё есть свой мир!!
Своя судьба, любовь, счастье....
Он научил её жить!!!! А не существовать!!!!!
Полюбил её так, как не полюбит никто!!!!
И она никогда его не отпустит.....
Что бы не случилось....... <3