Соц сети

31.01.2012

Она такая тонкая, что солнечные лучи просвечивают ее насквозь.
Дождь никогда не мешает ей спать. После двенадцати ночи к ней приходят Сны. Они бывают разными: нелепыми и волшебными, веселыми и страшными, цветными и черно-белыми. Она всегда вежливо здоровается с Ними, даже если ей не хочется общаться. Часть Снов так и поселилась у нее под кроватью, наверное, им понравилось, как она дышит.
Для нее всегда хочется иметь в запасе зеленый чай. Чтобы она пришла, а ты раз – и наливаешь ей чай. Бледно-зеленый, чуть горьковатый, как воспоминания о прошлом лете.
Она меняется так же быстро, как облака. Ты на секунду отвернулся, а она уже другая, улыбается по-другому или вообще не улыбается.
Когда она не улыбается, хочется ее рассмешить. И если это удается, в мире становится чуть больше правильного.
Иногда, кажется, что она похожа на кошку. Такая же загадочная, мягкая и неожиданно сильная. А вы думали! Под шерсткой стальная плоть и кинжальные когти! Но если ты ее любишь, то можешь погладить. Один раз.
С ней определенно хочется находиться рядом. Может, она генератор тепла?
Еще она красива.
Как зимний лес, как затянутое облаками небо, как дорога, уходящая в неизвестность, как луч солнца, запутавшийся в фонтане, как гроза, как огонь, как музыка.
Иногда хочется, чтобы она стала такой маленькой, чтобы можно было спрятать ее в ладошках от всего мира. Рассказывать ей сказки на ушко и никому не отдавать.
Она складывает прожитые минутки в большую коробку из под печенья, и иногда достает самые лучшие, чтобы снова пережить.
Это так хорошо, то, что она есть.