Соц сети

31.01.2012

Мировая пресса комментирует вчерашнее решение Всемирного Совета FIA, признавшего вину McLaren, но не наказавшего команду. Газеты предоставили трибуну участникам событий, мнения разделились...

Жан Тодт, Ferrari: "Если кто-то признан виновным, он должен понести наказание. Я считаю, что промежуточное решение наносит ущерб доверию к нашему спорту".

Найджел Степни, ex-Ferrari: "Ничего не изменилось. Чемпионат выигрывается не в судах, а на трассе, и своим решением Всемирный Совет это подтвердил. Что касается следствия против меня, то я по-прежнему не признаю своей вины и совершенно спокоен. Я не делал ничего противозаконного".

Луиджи Макалусо, представитель итальянской федерации во Всемирном Совете: "Вчера я был единственным, кто пытался убедить Совет в виновности McLaren. Я считаю, что команда виновна, а что касается наказаний — футбольный Ювентус отправили в серию B за меньшие проступки".

Джеки Стюарт: "Если какой-то индивидуум, втайне от команды, нарушает закон, то надо наказывать этого индивидуума, а не команду. Я поддерживаю решение Всемирного Совета".

Норберт Хауг, Mercedes: "С команды сняты все обвинения, решение Совета еще раз доказывает чистоту наших действий и помыслов".

Закончим цитатой Мики Сало из финской Ilta-Sanomat...

Мика Сало: "Ничего нового для себя я в этом скандале не нашел. Когда я выступал за Ferrari, мы всегда шпионили за McLaren, записывали их радиообмен. После каждой сессии свободных заездов я получал распечатанные на бумаге переговоры Мики Хаккинена со своим инженером".