Соц сети

31.01.2012

Сегодняшний O-Zone

Группа O-Zone, которая покорила своими хитами весь мир, распалась. 15 (или 16...) января нынешнего года Дан Бэлан, создатель и вдохновитель группы, оффициально заявил, что группы O-Zone больше нет (черт, я не могу об этом писать!!! Слёзы...). Вопреки факту, что она ползает по первым местам на западноевропейских радиостанциях, три её члена говорят друг другу “adio” и начинают другие музыкальные проекты, на этот раз соло.
Атмосфера внутри группы начала обостряться в декабре прошлого года, а точнее, когда два её члена, Арсение Тодераш и Раду Сырбу, узнали, что Дан Бэлан провёл больше концертов в США.
Согласно журналу “Либертатя”, Дан Бэлан зарегистрировал в США новую версию песни “Dragostea din tei”, на английском, в дуэте с известным нью-йоркским исполнителем Lucas Prata. Песня, окрещённая “Ma Ia Hee”, пелась вживую несколько раз в вышеупомянутом составе. Дан Бэлан уже покидал один раз O-Zone в декабре 2003 года, с целью вести сольную карьеру. Тогда и он, и остальная часть группы (Арсение и Раду) зарегистрировали разные версии песни, пророчившей большой успех, а именно “Dragostea din tei”. Снова объединились они втроём по настоянию продюссера Дана Попи (Cat Music), благодаря подъёму, который имела группа вследствие успеха в Италии, заполученного Паулой Митраке (Из истории).

На данный момент у Арсение новый проект, который он назвал "Arsenium", разумеется, от своего имени. Релиз сингла "Love me", а так же клип на него уже вышли в Германии и Румынии, где стремительно поднимаются к вершинам хит-парадов. На лето этого года назначен выход сольного альбома. Как говорится - ждём-с в России...(Я не жду.)
О Раду известно, что он так же готовит к выходу свой сольник. Параллельно с этим он становится продюссером, запускает на радио песню совместно с Dj Mahay "Dulce", и снимает клип на неё. А также, летом он стал папой. Дочку родители окрестили Анастасия-Далия.
Дан. Его новая группа Balan, играющая музыку в стиле поп-рок, уже давала промо-тур по Америке, а так же участвует в различных мероприятиях (выступила на VI Международном фестивале "Faces of friends 2005", на 80-летии "Артека" и др.). И знаете, это классно!
Группа Balan подписали контракт с компанией "Cat Music" из Бухареста, компанией, которая работала также с O-Zone. Balan формируется из пяти членов: Дан Бэлан - вокал, Игорь Бузурнюк (Igor Buzurniuc) - гитара, Генадий Барбу (Genadij Barbu) - ударные, Sandu Gorgos - клавиши, Алекс Каланчеа (Alex Calancea) - бас-гитара. Песни вначале будут на английском языке, но позже появятся и на румынском. Мальчики тем временем уже записали 6 новых песен в стиле рок с поп-элементами. Название этих песен - это: "Love is a simple thing" ("Любовь - простая вещь"), "17", "On my side" ("На моей стороне"), "Tango" ("Танго"), "Cry, Cry" ("Плачь, плачь") и "Your mountain" ("Твоя гора") Теперь - запись песен, путешествие группы по маршруту: Кишинев - Нью-Йорк - Лос-Анджелес.
Надеюсь, Дан взлетит на вершину Олимпа, одной из ступенек к покорению которого и была группа O-Zone.








31.01.2012

В колонках играет - Вдох-выдох
Настроение сейчас - Жду... Страшно...

Двадцать перышек за плечами - облетели, пора линять. Я иду, шевелю ключами, люди
пялятся на меня. В уши музыку, лейся песня, голос плавится заводной, нам, казалось,
так сложно вместе, но еще тяжелей одной. Выходи уж на связь с эфиром, слышишь, ты, я тебя люблю. Продавец из ларька с кефиром называет меня: "Верблюд". "Подходи, - говорит, - родная,
выбирай для себя еду" Если я и себя не знаю, то зачем я к нему пойду?
Воздух - синий с привкусом яблок, бьет испариной лучевой. Я живу пока по ноябрь,
получается ничего. Я хорошая. Плеер - shuffle. Сочиняю в метро стихи и вяжу
тебе серый шарфик из акриловой чепухи.
На карнизе пригрелась кошка, сочиняю письмо себе, я комок леденелой крошки в задыхающейся трубе. Говорить - это всё, что можешь, говоришь всё равно не то, так размазывай плач по роже, бейся
лобиком в монитор.И, давайте, вдвоем катитесь, ждет холодная пустота, просто вы никак не хотите быть счастливыми просто так. Просто чуять струной подвздошной, что уже не страшна стена, просто стиснуть с утра ладошки, и от радости застонать. Нет, вы будете
до рассвета, выводя из себя семью, выводить километры бреда в перегревшемся Ай-Си-Кью.
И рассвет по мозгам - дубиной, все дороги приводят в Рим.
"Ну, спокойной ночи, любимый. Значит, завтра договорим."
А машины асфальты сжирают, как сжирает дрова огонь, двадцать первый листок - журавлик, приземлившийся на ладонь.
Я хорошая, даже очень, только глупая, как кирпич. Раз уж выбрал меня средь прочих - так изволь уж теперь, терпи. Выбрал, выбрал и, между прочим - не ругал ведь судьбу свою.
Мы ведь можем, если захочем быть счастливыми. Зуб даю.

 (604x326, 30Kb)

















31.01.2012

 (699x470, 114Kb)
На часах половина седьмого. Я выхожу из подъезда дома репетитора и абсолютно без сил плетусь в сторону остановки. Так как идти придостаточно, то в голове промелькнули сотни мыслей. Основная заключается в том, что многие мои принципы как-то устарели.. многие знакомства уже не так важны..люди не так близки. Но как ни странно я не расстраиваюсь. Я даже почему-то рада этому в глубине души. Может, потому что вермя создавать что-либо новое, а я люблю перемены..Не знаю..не хочу знать.
Я наконец-то дохожу до остановки. Погода мерзкая..холодно. Тут я вспоминаю упреки друзей о том, что не ношу шапку. Обожэ..как они были правы. Опять. А я все мимо ушей пропускаю. Ну ладно про шапку..А вдруг я прослушаю что-нибудь важное..И что тогда? Опять разочарования, ссоры..не хочу. Стараюсь думать о том, что у меня получится прислушиваться к ним лучше. Пока я думаю об этом, подъезжает маршрутка. Вот что я ненавижу - так это самарский транспорт. Маршрутки - это самое неудобное из железа на колесах, что только можно было придумать. Но..делать нечего..Я сажусь в эту несчастную газельку. Первое, что я предпринимаю - делаю на полную громкость музыку в наушниках. Невыношу маршруточного шансона. Даже через наушники я слышу мерзкий голос шофера..он кроет матом очередного водителя..Усердно стараюсь сделать музыку громче,но это максимум, что может мой телефон. Досадно. Далее следующая картина: в маршрутку с трудом залезает женщила лет 35, одетая в кипельно-белую шубу, такую же шапку и перчатки. При видее ее меня начинаеть колотить от смеха..Ну право это смешно..С видом английской королевы, ну или как минимум ее фрейлины она передает за проезд со словами: "Эй, прередайте, пожалуйста..". Последнее слово было сказано с явным трудом, что смешит меня еще больше. Но вдруг я ненароком замечаю надпись на сумке "Dioi". Улыбка сползает с лица..Вдруг появляется какое-то ощущение "ущербности мира (с)".Опять в голове роятся мысли..Но, странное дело, ни одну из них я не могу уловить..

Весело живу:)