Соц сети

31.01.2012

 (71x107, 6Kb)
Сегодня замечательный день – Левкин день рождения. Ровно три месяца назад в 8:27 (утра) родился мой малыш. Кстати, маленький будущий император Японии сегодня тоже отмечает свой третий месяц жизни, и что забавно, он тоже родился в 8:27 (правда, в другом часовом поясе).

Вчера же напротив был день полный стрессов. Мы ходили в поликлинику. Нам поставили две прививки в попу и еще кровь из пальчика брали, да еще девочки-практикантки были с педиатром, они то обмерить грудку ребенку не могли, то рост определить, только извели ребенка, что ему ни соска, ни погремушка стали не нужны. В общем, страшный день. Да еще педиатр, странная женщина, назвала моего ребенка «жирным»! Буквально так и сказала.
- Ну, сколько вы в этом месяце прибавили?
- 950 г.
- Да, прибавляете-то вы - мама не горюй! То кило двести, то полтора, теперь снова почти кило. Вы его, мамаша, чем-то докармливаете, что ли?
- Да что вы, конечно, нет! Он ест только мамино молочко.
- А почему он у вас тогда такой жирный?!
Вместо слов – только знаки препинания. Потом спрашиваю:
- Вы его хорошо прослушали? А то иногда у ребенка какие-то хрипы в груди бывают.
- Хорошо прослушала, все нормально. А хрипы в груди это от того, что вес большой. Вы посмотрите, какой он у вас толстый!
Нет, это невозможно. Какой же он толстый – всего 7 кг. Толстых детей эта тетька еще не видела.

Еще вчера наблюдала такую картину: из кабинета вылетела бабушка двухмесячной малютки (крошечной, действительно, как, наверное, наш Левка при рождении был) и ну как давай ее укачивать! Это надо было видеть – бабушка гигантскими шагами, раскачиваясь с заносом по метру в каждую сторону, так ушатывала ребенка, что чуть ли не под потолок бросала. «Эту девочку с рождения готовят в космонавты, - подумала я. – Иначе как объяснить такой экстремальный аттракцион?». А девочка-то так и не замолчала, так и кричала и кричала на всю больницу. Еле сердце выдержало слушать это.