Соц сети

31.01.2012

- Холодец - готово!

- Мимоза

• 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)

• 300 г картофеля

• 200 г моркови

• 150 г лука

• 4 яйца

• соль

• майонез

• яблоко

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.

Отдельно натереть на мелкой терке белки.

Отдельно желтки.

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь или яблоко, смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Украсить салат по вкусу.

Можно так - Послойно выглядит так: горбуша,отварной картофель, ошпареный лук, натертый на крупной терке белок яйца, натертое яблоко, натертый сыр, натертое сливочное масло(из холодильника), затем слои повторить . Майонезом смазывать каждый слой, за исключением масляного.Верх салата посыпать измельченными желтками.

- Куриное филе, ананас+рис

• 300 г отварного куриного филе

• 300 г консервированных ананасов

• 150 г вареного риса

• 1 баночка кукурузы (380г)

• соль

• майонез

Куриное филе мелко нарезать.

Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.

Заправить майонезом.

- Салат из печени - Ночь

• 300 г говяжьей печени

• 250 г картофеля

• 200 г огурцов

• 100 г лука

• 3 яйца

• соль

• майонез

Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), предварительно вымочив в молоке с час

Картофель отварить до готовности (время приготовления сказать не могу).

Лук мелко покрошить.

Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).

Печень нарезать соломкой.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Огурец нарезать соломкой.

Яйца натереть на средней терке.

Смешать огурец, картофель, яйца, лук, печень, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

- Черепаха

• 200 г куриного филе

• 4 яйца

• 250 г яблок

• 150 г лука

• 100 г сыра

• 100 г грецких орехов

• соль

• майонез

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.

Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить.

Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Посыпать орешками.

- Паштет с куриной печенью и сыром

• 500 г куриной печени

• 300 г сыра

• 2 ст.л желатина

• 150 г помидоров или перец болгарский

• 150 г моркови

• 150 г лука

• 40г коньяка

• зелень

• соль

• растительное масло

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Лук мелко покрошить.

Помидоры нарезать кубиками.

Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).

Остудить.

Пропустить печень через мясорубку.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Затем немного остудить.

Смешать сыр, помидоры, зелень.

Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.

Смешать печень и морковь.

Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

На печень выложить весь сыр, разровнять.

На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Салат Гранатовый браслет

• 300 г отварного куриного филе

• 150 г лука

• 300 г картофеля

• 300 г свеклы

• 50 г грецких орехов

• 1 большой гранат

• соль

• майонез

Куриное филе мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.

Орехи мелко порубить.

Смешать орехи и свеклу, немного посолить.

Картофель отварить, натереть на мелкой терке.

В центр большого плоского блюда поставить стакан.

Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.

На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.

На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

Серия сообщений "Готовка":
Часть 1 - Горбуша в сметанно-майонезной заливке
Часть 2 - Спагетти с мясным соусом Болоньез
Часть 3 - Салаты на Новый Год