Соц сети

31.01.2012

Я гулял по городу, иногда слыша крики торговцев и людей, которые привлекают внимание толпы. Шёл мимо залов боёв, из которых доносились звуки не прекращающихся ни на минуту боёв, сам я довольно редко принимал участия в боях, лишь иногда поднимая свой топор для битвы. Я видел знакомые лица, видел знакомых воинов, знакомых торговцев и лекарей, наёмников и магов.
Я дошёл до магазина цветов, не большое, но яркое здание, окружаемое садом с великолепными цветами. Сев на стоящие неподалеку лавочки я стал смотреть на пейзаж города, наблюдать за суетой людей, смотрел на чистое небо над маленьким провинциальным городком, мне нравилось здесь сидеть, здесь можно было отвлечься от той суеты, которая была видна отсюда, отстранится от всего, что так надоедало.
Мою идиллию нарушила девушка, она направлялась прямиком ко мне, подойдя, она слегка улыбнулась и поздоровалась, это была посыльная.
-Я долго вас не могли найти, вы так непонятно перемещаетесь, то часами сидите на арене и наблюдаете за боями или тут на лавке, то телепортируетесь из города в город как сумасшедший. Вот это вам - она протянула мне конверт и цветок, затем удалилась. Я ещё немного посмотрел ей вслед, открыл конверт и достал письмо, это приглашение на свадьбу. Как странно, я не помнил, кто та девушка, что приглашает меня на свадьбу…
Просидев на лавочке до самого вечера и пытаясь вспомнить кто она, я не заметил, как подул ветер и пошёл дождь. По длинной мантии побежали струйки тёплого летнего дождя, с краёв капюшона падали капли, я сидел и слушал шум дождя, занятый мыслями и рассуждениями. На глаза мне попался врученный с письмом цветок, эта была тёмного алого цвета роза…
До свадьбы оставалось несколько часов. Я направился в церковь, где обычно проходили церемонии бракосочетания. У входа в церковь я услышал, как где-то недалеко вампир напал на свою очередную жертву, слегка улыбнувшись, я вошёл внутрь. Здесь уже стояли лавочки и сидели немногочисленные гости, слева стояли столы с угощениями для банкета и, конечно же, традиционный в этом городе грибной шнапс. Это была свадьба не очень богатых людей, не было известных лиц, не было пышности и роскоши свойственной свадьбам знатных Семей.
Свадьба уже началась, паладин уже вёл церемонию. Гости и супруги оглянулись на шум закрывшихся дверей.
-Церемония уже давно началась, я прошу вас покинуть здание – сказал жених. Паладин закивал в подтверждение слов жениха. Похоже, мне не очень здесь рады… Я уже стал открывать дверь.
- Прошу, останься – сказала невеста необыкновенно нежным голосом. Он может остаться – сказала она, уже обращаясь к своему жениху и паладину.
Они явно были против, но спорить не стали. Я закрыл дверь и проследовал через весь зал к лавке. Тяжело ступая по мраморному полу в боевых сапогах. Паладин продолжил церемонию…
Я слышал как перешептывались гости, спрашивая друг у друга что я здесь делаю, ведь они знали меня и явно узнали. А я лишь глубже ушёл в свой капюшон и прикрыл мантией латы и топор, висящий на поясе.
Паладин закончил церемонию и со счастливым видом направился к выходу. Гости бросились поздравлять новобрачных. Немного посидев и почувствовав радость этих людей, доброту, наполнявшую эту церковь, я встал и направился к выходу, ведь я здесь чужой.
Но меня остановили
- Останься и празднуй с нами это знаменательное для нас событие – уже дружелюбно предложил мне жених. Он подошёл ко мне ближе, идя под руку с невестой, она не высокого роста, хрупкого телосложения. Её лицо накрыто фатой и я не мог его разглядеть. Не обращая внимания на жениха я откидываю фату и вижу знакомое до боли лицо с яркими зелёными глазами… Теперь я её вспомнил, как же давно я не видел её, я думал что она ушла из этого мира. Она молчит, лишь глаза налиты слезами не то счастья, не то горя. Я протянул ей розу, ту самую, что мне вручили вместе с конвертом, через грубую кожу перчатки я не чувствовал колючих шипов. Она оторвала один лепесток, взяла розу, и положила лепесток мне на ладонь, затем бросилась мне на шею и прошептала:
«Ты был лучшим и будешь им, прости меня»
Затем, несмотря на протесты жениха нежно поцеловала и заплакав убежала в глубь зала. Все бросились за ней, требуя объяснения.
А я, распахнув двери, шагнул на улицу, в разыгравшийся танец ветра и дождя. Теперь я бесцельно шёл тяжёлой поступью по лужам и ручьям. Была уже ночь и вампиры кусали прохожих, сильные издевались над слабыми, богатые глумились над бедными, но мне не было до это дела, уже ни до чего не было мне дела…
Я снова сел на лавку, ту самую, где пару часов назад получил письмо с приглашением на свадьбу. В моей руке был намокший от дождя лепесток алой розы, единственное, что у меня осталось от некогда очень близкого мне человека…
Говорят, когда идёт дождь, это плачут небеса.
Сегодня я плачу вместе с небесами…