Соц сети

31.01.2012

Корпоративное сообщество – что может быть скучнее и отвратительнее для русского человека. В западных странах отношение к корпорациям совсем иное. Взять, к примеру, профессиональные общества работников гостиничной индустрии. Эти ребята никогда не скучают. И рамки корпорации не мешают им воплощать в жизнь свои фантазии.
В Японии караоке – национальный вид всего. В Японии проводятся караоке-битвы среди работников гостиниц. Состязания проходят на профессиональном уровне. Победители определяются в пяти номинациях – среди одно-, двух-, трёх-, четырёх- и пятизвёздочных отелей. Гостиницы-чемпионы получают кубок и наградную доску с надписью вроде «Работники этого отеля – лучшие голоса Японии».
Несколько лет назад в Австралии открылся телеканал «Hotels TV», посвящённый местной гостиничной индустрии. Канал является платным, вещает пока что 12 часов в сутки, однако его подписчиками уже стали более 80% всех австралийских гостиниц. По своей сути «Hotels TV» являет собой пример настоящего народного телевидения.
Англичане вот уже более полувека диктуют свои правила в музыкальной индустрии. На полках британских магазинов появилась новая музыкальная серия – «Песни гостиниц». Дюжина гостиниц решила каждый месяц выпускать пластинки с песнями, посвящёнными своей работе. Первая пластинка серии уже попала в сводный британский музыкальный чарт UK TOP40.
В Африке готовы ко всему – местный климат не позволяет расслабиться ни на минуту. В Кейптауне при приёме на работу в гостиницу соискатель должен пройти прямо-таки ряд испытаний. Одно из них выглядит так: претендентов вывозят в поле или пустыню и дают задание – найти колодец с водой. Нашедшему колодец прямо в пустыне оформляют трудовую книжку.
В России развлечения имеют свою специфику. Вспоминается один случай, прославивший сразу несколько отличных гостиниц Поволжья. Погожим весенним днём между ними проходили соревнования под лозунгом «В здоровом теле – здоровый дух!» Тридцать человек соревновались в метании топора в дерево, надувании грелок и схватке «стенка на стенку». Итогом состязаний стали восемь переломов, одиннадцать сотрясений мозга и шесть случаев сильной алкогольной интоксикации.

Константин Волков www.yughotel.ru