Соц сети

31.01.2012

Пятница, вечер.
Частный самолет заходит на посадку. Я с подругой, лениво облокотившись на дверцу чистенького, просто вылизанного до блеска авто, в молчании наблюдаем за этими манипуляциями. Каждая из нас думает о своём.
Моя подруга Екатерина или как я её называю – Катюня думает, как мне кажется, о внезапно сорвавшемся свидании. При взгляде на неё я всегда начинаю улыбаться, какая же она красивая, впрочем, она так же относится и ко мне, но дело не в этом. Выглядит моя Катюня сногсшибательно, высокая и стройная в чудесном костюмчике от Армани, на высоченных шпильках и полушубке из шиншиллы.
А я, ниже её ростиком, в классике от Шанель, голубом норковом полушубке, тоже на шпильках, впрочем до Катюни мне далековато. Я думала о своём.
Пятница, утро.
У меня долго гудел мобильный телефон, как мне не было не лениво, но пришлось подняться и взять трубку. Т.к. я находилась на работе, где нам запрещено пользоваться сотовыми, то мы умело, переводим трубки в режим вибро. Столько цифр, я даже и не сообразила откуда мне звонят. Звонок меня озадачил. Звонок был из разряда "звонил САМ". Сказал, что будет вечером в столице и просил (ничего себе!!!), чтобы я его встретила. Есть разговор. Я в шоке. Мы не виделись несколько лет, с тех самых пор, как задержали некий самолет, и Миша, отправился в места не столь отдаленные. Столько воды утекло, я изменилась. Тащится в первопрестольную на десятой модели жигулей не было никакого желания, тем более одной, поэтому я позвонила своей подруге, она побурчала немного, но согласилась. Я отпросилась после обеда с работы, что-то насочиняв, приехала Катюня и забрала меня в Москву.

Пятница, вечер.
Как только Он вышел из самолета, до меня, вдруг, дошло, что это уж очень частный визит. Заранее оговорюсь имён больше не называю, наученная горьким опытом.
Красивый и загорелый итальянец надвигался, а я всё смотрела, улыбаясь, и думала, когда же Он успел так заматереть? В черной, неброской классике, тоже мне любитель Армани. Едва подойдя к нам, Он скользнул взглядом по Катюне и обнял меня, целуя в висок. Оказавшись в его объятиях мне, как ленивой кошке, захотелось забыться в нём и ни о чём не думать. Наконец оторвавшись от него, я познакомила их. Он поцеловал её в щечку, и что-то промурлыкал по-итальянски. Ого, она покраснела или это мне только показалось? В это время стюард загрузил в багажник два ящика, на мой немой вопрос Он ответил, что это "мне привет от общего друга". Н-да, неужели один винодел меня еще помнит, ещё один сюрприз за этот день. Он рвался в Балчуг, но мы (я, впрочем, не настаивала) решили, что останемся у Катюни. Благо живет она недалеко, на юго-западной. Эти похожие друг на друга дома, короче без ста грамм не разберешься.

Забравшись с ногами на белый кожаный диван моей подруги, я и Он долго молчали, вглядываясь, друг в друга, в это время Катюня тактично удалилась "готовить кофе", сейчас это так называется. Он первым нарушил молчание.
- Как жизнь?
- Нормально. – (Какой вопрос – такой ответ).
- Точно?
- Да, – (вру, конечно, но приятно, что спросил, и?)
- Я решил забрать тебя, поедешь?
- Нет.
- Почему?
- Не могу, и ты знаешь почему.
Дальше опущу.
На наши крики прибежала Катюня, я психанула и вышла, хлопнув дверью. Побродив немного, я упокоилась и вернулась. Он спокойно пил кофе, а моя подруга что-то ему говорила. Я молча села рядом и взяла кружку с ещё дымящимся напитком. Не хотелось, но придется кратко рассказать, в чём весь сыр-бор. Этот мужчина решил меня забрать из России, оформив в своей компании, очевидно забыв, что у некоторых людей есть своя жизнь. Он еще лет 5 бы подождал… Я уже взрослая девочка, замужем, правда без детей, но так проще, у меня другая жизнь… да, не такая чудесная, как раньше, но и в этой другой жизни, лично меня, всё устраивает. Почему же я должна её менять? Потому что какой-то дядя (15 лет разницы уже срок), вдруг, играючи, вспомнил обо мне? Я так рада. Безумно!!!
Вечер прошел мило. Заехали в кино, потом покатались по ночной Москве, заехали в клуб…
В субботу утром я нашла его на кухне, как обычно весь в делах. Я сварила нам кофе, присела рядом и тихонько смотрела, что Он делает. Он улыбнулся и, повернув ко мне свой ноутбук попросил дать анализ, своим "незамылинным взглядом".
Когда я, с Его помощью, закончила рассуждать, Он довольно заулыбался и сказал, что не сомневался в том, что навыки я не подрастеряю. Я скромно потупила глазки, решив не рассказывать, что иногда люблю переставлять людей-фигурки, но я сейчас не об этом.
Краем глаза я ухватила знакомое название, надо же, как мир тесен, в открытой кожаной папке лежали документы. Я по инерции потянулась к папке, но Он меня опередил и закрыл папку. Сообразив, что сглупила я, улыбнулась и развела руками, на что меня "строго отругали и сказали, что надо было всего лишь попросить". Сказано – сделано, попросила, не забыв сказать "пожалуйста" и мне дали вожделенную папку, в которой находились отчеты о нескольких российский компаниях, сверху лежал отчет, который меня волновал. Бла-бла-бла, н-технологии и т.д. и т.п. дались они им эти технологии…
- Что думаешь?
- Да так, ничего, хорошего, – (из вредности осудила… потом, конечно, пожалела, но слово, как говорится, не воробей). Хммм, прошу простить.
Проснулась Катюня, причем, увидев нас, сидящих рядом, посмотрела на меня таааким взглядом, что сразу навела на определенные мысли. Значит, запала на него, как интересно.
Всю субботу я проводила свою политику партий, не буду открывать все свои секреты.
В итоге шикарный самолёт унёс с собой в февральское, морозное небо двух моих любимых друзей. Когда самолёт превратился в черную точку, я повернулась и посмотрела на водителя черного мерседеса, тот кивнул и красивая чёрная машина повезла меня в самый крупный город области.
P.S. кст. о муже, он в госпитале, а я его жду дома. :-Р сомневаетесь?