Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеПрянички "Заглядение"

 (430x323, 99Kb)Прянички "Заглядение"


Их готовила моя бабушка, и название нисколько не преувеличено! Действительно получаетсяи заглядение, и объедение! Даже если сыт, "унюхав" аромат бабушкиных пряников, не устоишь! Вы будете удивлены их простотой, быстротой  их приготовления и вместе с тем оригинальностью.


 


 


 


Кефир – 0,5 л.

Сахар – 0,5 кг.

Яйца – 2 шт.

Пищевая сода – 1 ч. лож.

Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.

Какао порошок.

Соль на кончике ножа

Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)

Для глазури:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 ст.

Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку загашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.

 (430x323, 23Kb)

Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.

 (430x323, 16Kb)

Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью часть теста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).

 (430x323, 62Kb)

Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.

 (430x323, 47Kb)

Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).

 (430x323, 43Kb)

Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.

 (430x323, 37Kb)

И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.

Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.

 (430x323, 63Kb)

Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара.

 (430x323, 38Kb)

По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.

 (430x323, 43Kb)

источник: prigotovim.org