Соц сети

31.01.2012

Он смотрел за ней. Она даже не представляла, под каким пристальным вниманием она находится. Его положение позволяло ему узнать о ней все, но ему хватало того, что ее дорога часто пересекалась с другим мужчиной, который ждал ее. Она улыбалась другому, брала его за руку… За руку. Другой мог трогать ее кожу, касаться ее пальцами, гладить, целовать… Нет! Он задрожал в ярости, представляя ее ласковый взгляд, предназначенный другому. Вновь взял себя в руки.
Она шла по дороге, усыпанной снегом, и его взгляд из темноты машины скользил по ее спине. Он боялся смотреть долго, она слишком часто оборачивалась в последнее время.

Ее глаза снились ему. Иногда во сне она плакала, и он был готов разорвать любого, кто причинил ей боль. Но во сне, как и наяву, она на секунду вскидывала глаза, когда он протягивал руку, а затем исчезала, оставляя в его сердце лишь теплую боль от встречи. Он боялся и мечтал об этих снах.
А еще ему снился другой… Как проклятие, как напоминание о невозможности, как насмешка над временем… Время… Говорят, оно спасает от всего, лечит… Не лечит. Он ждал, что время излечит, исцелит его рваное сердце… Он ждал вдали от нее, натолкнувшись на ее опущенные ресницы, когда она не подняла глаз… Он окунулся в окружающий его мир, работа стала для него женой, мимолетные встречи стали для него любовью… Он не помнил всех тех, с кем знакомили его… Ее имя напрочь вытесняло остальные, ее образ мерещился ему повсюду.
Он завел машину и обогнал ее по параллельной улице, снова припарковался. Он смотрел на ее фигуру в боковом зеркале. Приоткрыл окно, чтобы возможно услышать ее дыхание, когда она пройдет рядом, и отодвинулся глубже в тень…
Снег приглушил стук ее каблучков.. Но он так хорошо знал ее походку. Он видел ее во сне. Движение рук, удивленно вскинутая бровь… Ах если бы он умел рисовать… Его дом был бы наполнен ею. Он понимал, что бредит, что не должен посвящать себя несбыточной мечте…Он пытался вновь убедить себя, что она ему не предназначена, что она спешит к другому, что вновь будет целовать его пальцы…
Сердце тяжело стукнуло в груди, когда она прошла мимо и шаловливый ветерок донес до него запах ее духов. Так пахнут ее волосы… Вдыхать этот аромат.. Касаться их пальцами, перебирать их, глядя как лучик солнца будит ее утром, ловя ее дыхание и первую улыбку, обнимать ее, такую теплую и сонную…
Она замерла почти пройдя мимо его машины. Медленно обернулась. Он вжался в тень, будто растворился в ней. Она всматривалась в припаркованные машины, ища его жаркий взгляд. Пожала плечами. Развернулась и пошла дальше. Он боялся выдохнуть, пока она не свернула за угол.
Он знал, что за углом ее ждет другой. Что она обнимет его и они уедут в ночь. А он останется сидеть в тишине своей боли и вспоминать ее глаза, когда она обернулась на его взгляд… Так близко…
«Никогда», - прошептал он себе. Он глотал слезы и молчал. Только снег большими хлопьями засыпал его машину, скрывая его от мира, который ему был не нужен…