Соц сети

31.01.2012

В колонках играет - это апельсиновый день.кто знает, что будет потом
Ничего особенного, просто воспоминание…скоро новый год. Затеяла уборку. Сняла шторы – и сразу меня чуть-чуть коснулось ощущение наступающего праздника. Потому что – снятые шторы – это перед большим праздником, Первомаем там, новым годом…седьмым ноября. Везде стоят тряпки и ведра. Музыка играет. Дома часто включали музыку. И чтобы зарядку поделать, и просто так. Сейчас наутилус, яблокитай. Накатило что-то. Светлая печаль. Как старые комедии. То ли смеяться, то ли плакать. Хорошо было в детстве. И все что мы делаем потом, позже, попытка вернуть то состояние. Предчувствие праздника, украшение квартиры. Так люблю украшать ее с кем-то близким. Как в детстве. Как дома. Доставать игрушки, мишуру, развешивать по стенам, придумывать «не как в прошлый раз». Менять диван с креслом местами. Люблю праздники. Даже когда они идут, не так как хотелось. Даже когда нет гостей. Когда просто компьютер и хочется плакать. Все равно люблю. И гирлянда будет висеть до февраля минимум…потому что не хочется отпускать праздник. И еще один год.
и будут приходить друзья. те, что еще остались. звонить и звать к себе.
А не люблю я в праздниках бешенные поиски подарков…люблю их дарить. Думать – что бы хотелось человеку получить, о чем он мечтает, или что бы его удивило, или рассмешило. Но дарить подарки не умею. Начинаю нести какую-то глупость. А еще – стою в магазине –и думаю, вот, это то, что хочу подарить! А потом - а вдруг не понравиться…неее, надо подарить то, что понравиться…и все…
А еще нравиться, когда мы говорим- все, в этом году мы все подарили друг другу. И не будем париться на новый год, ок? а потом тайно сбегаешь в магазин, покупаешь какую-нибудь милую глупость и даришь…и так хорошо становиться.
Грустно только, что каждый год обязательно вспоминается тост. Его озвучил мой друг, в конце года, который был очень тяжелым для всей компании. Он сказал тогда – ну вот, этот год был трудным. Наконец-то он кончился. Давайте выпьем за то, чтобы следующий был хоть чуть –чуть лучше. Пусть все плохое уже прошло, и осталось в прошлом году.
Я люблю праздники. Они снова делают нас детьми.