Соц сети

    Новости шоу-бизнеса: ЕГРЮЛ: выписка - GalaxyMusic.ru.
31.01.2012

Как уже упоминал ранее, буквально на днях закупился фотоаппаратом Canon PowerShot A460 в магазине М-Видео. Покупкой удовлетворён не остался – обнаружился дефект в матрице, да и сам аппарат, как выяснилось – денег уплаченных не стоит.

Надо заметить, добрые продавцы в магазине М-Видео вместе со всеми товарами продают сертификаты на дополнительное обслуживание. Эдакая расширенная гарантия. Причём делается это “по умолчанию”, без уведомления покупателя. Сертификат называется “Что бы ни случилось” и обещает, что менять товар можно чуть ли не по любой прихоти и чуть ли не каждый день. При этом на фотоаппарат, стоящий 4990 рублей, такой сертификат стоит ещё 590.

Наличие сертификата наталкивало на мысли, что поменять “мыльницу” удастся легко и непринуждённо. Как оказалось, зря.

Приехав в магазин М-Видео, в первую очередь решил ознакомиться с возможными вариантами замены. Остановился на Canon PowerShot A630 – матрица у того вообще отличная, 1/1.8’’. Ещё имеет откидной экранчик, несколько другое расположение кнопок и бОльшие габариты. Но мне это всё не так важно. В остальном – модель аналогичная.

Задать интересующие вопросы удалось не сразу – пришлось терпеливо выжидать (где-то с полчаса), когда у нужной витрины появится консультант. Появившийся консультант на лету понял, что мне нужно и сразу же пояснил, что мне следует обратиться не к нему, я в сервис проверки отпускаемых товаров. Правда, предварительно заметив, что фотоаппарат – устройство технически сложное и в случае отсутствия заводских дефектов мне его никто менять не будет.

Окрылённый, направился в указанном направлении. В данном отделе ждать пришлось значительно меньше. Первый же подвернувшийся консультант также сходу заявил, что если нет дефектов – обмена тоже не будет. Я говорю – есть дефект. Какой, спрашивает. А вот, говорю, пиксель битый. Парень тут же, не задумываясь, радостно мне вещает – мол, завод-изготовитель допускает аж до трёх битых. И что же, спрашиваю, теперь не поменять никак, что ли? Молодой человек всё так же радостно подтверждает – да, мол, никак!

Про сертификат, что характерно, не поинтересовался никто. Я уж было собрался уходить, раздосадованный, но в последний момент решил уточнить про данный сертификат сам – может, хоть его стоимость они вернуть смогут? Возвращаюсь в отдел проверки, смотрю – там к первому пареньку уже второй присоединился. Ну я и ставлю вопрос ребром – а вот наличие сертификата, как оно повлияет на возможность замены? Тут первый консультант поинтересовался – а когда покупка-то произведена была? Два дня, отвечаю. Ладно, говорит, приноси полную комплектацию, документы – посмотрим. Но тут возникает его напарник – ты чего, мол, фотоаппарат же технически сложное устройство, его вообще никак не поменять. Дискуссия ихняя, надо сказать, начала во мне уже некоторые сомнения зарождать. Спрашиваю – а на хрена этот сертификат вообще нужен, если толку от него – ноль? Поясняют – есть ещё какие-то детали, им покрываемые. Но вернуть его – да, можно.

Задумался. Отдавать сертификат рано – это очевидно. Буду продолжать настойчивые попытки произвести обмен. Для начала планирую нанести визит на сайт ихний, проконсультироваться там. А затем уж можно будет и на http://www.ozpp.ru/ наведаться!

В целом – отличные впечатления оставляет магазин М-Видео, просто замечательные!