Соц сети

31.01.2012

Вчера я вернулся из поездки. Столько всего хочется сказать, но не хочется превращать записи в сочинение"как я провёл лето"...
В Спасск я ездил чтобы навистить двоюродную сестру, но оказалось всё не так.
Дни провёл следующим образом : С автовокзала направился к деду. Немного поговорили. Затем к тётке, там и заночевал. Утро было долгим, поднялся только в десять часов. Позавтракал и пошёл к деду. Целый день капался на грядках. Вечером вернулся к тётке, заночевал, а с утра сел на автобус до "Владика".
Пока "махал" лопатой на грядках, много о чём думалось заодно и парой СМС обменялся с KsU. Это занятие мне даже понравилось-позволило мне отдохнуть и отвлечся от городской суеты. Вечером "угарал" у тёти с их котёнка, прикольный. Постоянно до всех лезет, а потом трусливо убегает. Да и сам он просто прикол ходячий.
Забавная история в автобусе была.
Должен признатся что я люблю духи, но стараюсь избегать их запаха, от них уж слишком хорошо становится. Вот и в автобусе ко мне подсела милая девушка, только вот тех самых духов вылила на себя наверное весь флакон. Короче я просто "выключился" и очнулся только в Черниговке когда водила сказал что стоим пятнадцать минут. Ха! Я просто вылетел из автобуса. Хорошо, наверное, что девушка сошла на этой станции. До Уссурийска рядом никого небыло, хорошо, развалился на оба сидения и заснул. В Уссурийске снова девушка. Но в этот раз повезло. Она не пользовалась духами.
В общем хорошо отдохнул. Пока в город снова не вернулся. Тут снова всякие уроды нервы выматывают. Такие козлы как водилы, или продовщицы...








31.01.2012

Первый раз дом оставили пустым, когда ночью здесь не было никого, страшно даже в каком-то смысле. Будто живешь внутри живого существа, которое без тебя погибнет, не справится, что-то случится. Но всё же уехала, даже не ради чего-то конкретного, просто- отсюда.
Действительно удивили, даже шокировали эти фото мои у брата в квартире. Ладно бы- если жил один, но девушка его оказалась в полном восторге от этой идеи и заявила: "ну теперь ты всегда с нами". Иногда есть ощущение, что я её интересую даже больше, чем он, потому что даже в кино мы пошли именно вдвоём. Напряг.
Сеанс в 7, выехали в 6.15. Из маршрутки звоним в кино- билеты закончились, но решили-таки добраться до Ракурса и если что, посидеть в кафе. Вышли. Как оказалось, совсем не там, где надо, посмеялись( время 6.50) , зашли в художественный. Смотрим- фильм с братьями Чадовыми. Кассирша: "ну что, идёте?" Мы как-то не особо позитивно и иронично переглянулись и на нас обрушился шквал оскорбленных патриотических чувств товарища кассира- пришлось смываться. Пошли искать трамвай до Вилоновской, на улице дубак страшный. Спрашиваем- идёт туда-то, ответ- да-да, конечно! Ага, вышли на две остановки раньше, потому что сворачивала наша верная машина явно не туда, и в такой холод побежали через площадь какую-то в заветной цели( время 7.05) Прискакали. Замерзшие просто донельзя. Спросили, нельзя ли стульчик поставить в зале и Лес-таки глянуть, на что нам показали листочек, где куплены все стулья возле каждого ряда и все банкетки у стены. Потом дама в очках пригляделась и обнаружила два свободных места, но в разных концах зала, ну что ж. Продали билеты- побежали. А там ещё лекция. Злилась, что пропустили её, потому что говорил Бондаренко, а зайти в это время было нельзя. Время 7.20. В другом зале уже начался фильм, а Валера всё говорит и говорит..)) Закончил- забегаем- куча свободных мест и слышу, что меня с двух сторон зовут, начинаю оглядываться- гасят свет. Ладно. Смотрим.
Чего от японцев не ожидала, так это таких эмоций в кино, в книге- да, в экранизации- нет. Хотя книгу толком уже и не помнила. Актеры вполне себе симпатишные и милые для японцев, какие-то даже трогательные. Фильм был с титрами, а они какого-то светло-желтого цвета, нифига толком невидно, но впечатления не портило, только суфлеры со всех сторон слегка напрягали. В какой-то момент фильм стал страшным, воистину- когда парень теряет свою любимую и уходит к морю, от его рыданий просто сердце защемило, в зале- гробовая тишина. А в какие-то другие моменты хохотали до слёз, и ещё веселились, когда оказалось- слова "ну да" по-японски и по-русски звучат одинаково, ещё народ сокрушался по поводу того, что японцы абсолютно целоваться не умеют. Фильм шел часа два с половиной,но не на секунду не показалось, что затянуто. Сыгранно классно, снято- тоже. Что ж, поставила шесть из шести. Когда нагрянули друзья, которые звали, никакого желания говорить не было вообще, смылась побыстрее, чтоб Бонду на глаза не попадаться, уж о своих стихах ничего слышать не хотелось и подавно. Ехала молча домой, есть не хотелось, вообще ничего не хотелось, фильм продолжал жить внутри.
Но брат предложил ещё и Дьявол глянуть. Подумала- да ладно, ерундень, отрублюсь еще в начале. А стало интересно. В самый такой момент у нас экран стал зеленым- полосы-точки, а звук идёт. Перезапустили раза три- еще и в начале стало также. Ладно, скачали с другого ресурса. Смотрим. Брат постоянно издавал какие-то звуки, чтоб напугать, а в когда экран стал черным и остались только звуки борьбы и крики, у меня в руке стакан лопнул, вот уж с того момента брат перестал нас "пугать". Сделано круто- до конца неясно кто есть кто и сюжет вполне себе закручен интересно.
Утро же было просто прекрасным- пока все спали, ушла в кафешку во Фрегат, где было ещё пусто, выбрала столик у окна, чашку горячего шоколада и слушая любимые треки прятала нос от восходящего солнца в широком вороте тёплого свитера, потом подтянулись мама с братом и девушкой его, отлично посидели, прогулялись по книжному, потом я уехала, опять же, в превосходном настроении.
Одним словом, удалась поездка, и уезжать не жалко, и возвращаться в радость.