Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения Олик_и_Бурундук Оригинальное сообщениеПища для ума

Ученые назвали 10 веществ, необходимых для активности мозга

Глюкоза -Полезные углеводы - в зерновом и черном хлебе, коричневом тростниковом сахаре, макаронных изделиях из муки грубого помола, вредные - в белом сахаре, сдобе, конфетах и пирожных.

Железо -Зерновые продукты, бобовые, яйца, творог, говяжья печень. В овощах и фруктах железа мало, зато оно из них полностью усваивается. Особенно из овощей и фруктов зеленого цвета, например, из зеленых яблок.

Витамин С -Черная смородина, болгарский перец, облепиха, все цитрусовые.
Витамины группы В (В1, В2, В12) Пивные дрожжи (продаются в аптеке), шпинат, морковь, кукуруза, фасоль, брокколи (В1, В2), печень говяжья, нежирная говядина, говяжье сердце, сельдь, куриные желтки (В12).

Лецитин - Яичные желтки, субпродукты (говяжья и свиная печень, почки), в аптеке можно купить витаминные комплексы с лецитином.

Кальций - Молоко и молочные продукты, сыры, яичные желтки.

Магний - Хлеб - особенно зерновой и из муки грубого помола, рис, гречка, фасоль в любом виде.

Калий - Печеный картофель, курага, изюм, свежие красные помидоры.
Ненасыщенные жирные кислоты -растительные масла - оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое; жирные виды рыб - сельдь, тунец, скумбрия, рыбий жир в капсулах, комплексы с Омега-3 кислотами.

Цинк -Морепродукты: креветки, крабы, устрицы; животные белки: говядина, постная свинина, баранина, а также тыквенные семечки, ростки пшеницы.