Соц сети

31.01.2012

В общем-то творчества моего тут будет немало. Но я не знаю, стоит ли оно того. Стихи, проза... Творческая душа. Реализуюсь-как-могу.

5:30 AM.
Если зимний Бостон в это время только просыпается, то теперь, в своём летнем облике, он ещё нежился в своей постели. Новый день не спешил наставать, хотя солнце уже выползло из-за здания Эсквайера. Облака со вчерашнего дня уже рассеялись, однако ветер был довольно сильным. В общем день совсем не обещался быть тёплым, скорее просто солнечным.
Двое вышли на улицу. Они стояли через дорогу друг от друга. Оба были одеты в джинсы, рубашки и туфли. Один был длинноволосый, второй со средней стрижкой, у первого из нагрудного кармана торчал корешок блокнота и за ворот рубашки была зацеплена шариковая ручка.
Второй пересёк дорогу и подошёл к первому, пожал ему руку. "Что то случилось, Ка?"-спросил он. Первый помотал головой "Нет, Эс, ничего. О прошлой ночи с Энн лучше просто умолчать. Она оказалась такой же как всё. Вот не умею видеть в людях я сразу обратную сторону.."
Эс не стал говорить ничего. Его лицо было так же твёрдо, как всегда, однако из его глаза упала на мостовую слеза. Ка подошёл к нему и приобнял за плечо "Эс, ну в самом деле. Я тоже чувствую твои проблемы как свои собственные."
Через два часа они сидели с кейсами в такси и молчали. За окном мелькали недостроенные дома и старые кварталы. Водитель слушал что-то из классики, поэтому им ничего не мешало думать. Говорили они о том, что каждый будничный день- вот настоящее спасение от бед, которые творятся в их душах. Странствующий романтизм, блуждавший в воздухе, делал их спокойнее.
Вечером они увиделись снова. Эс был счастлив, потому что Ка улыбался, впервые за долгое время. Ка не был на работе и весь день он провёл в парке, читая Брэдбери "Вино из одуванчиков". И казалось, что прошла не одна сотня лет. Он был добрым и светлым мальчиком, в его лице угадывались не потерянные за двадцать девять лет нотки, присущие ему с младенчества. Они пожали друг другу руки и пошли по домам.
Сидя в уютной квартире перед компьютером, Эс открыл альбом с фотографиями тринадцатилетней давности. И из его рта вырвался шепот "А ведь прошла не одна сотня лет..."