Соц сети

31.01.2012

Мы опять гуляем, а потом идем ко мне. Опять она задерживается допоздна и предлагает пойти ее провожать. И я опять прошу ее – останься. Она вертит головой: нет. Сегодня не выйдет. Давай как-нибудь в другой раз. Притворное сожаление в глазах. А потом улыбка, которая по ее мнению должна все сгладить.
Я пытаюсь улыбнуться в ответ.
Уже не удивляясь ее отказам. Они случаются с завидной постоянностью.
Одеваюсь и иду ее провожать. Слушаю всякий женский бред по пути. И думаю, какая же жизнь несправедливая баба.
Случается, что накатывает такая безнадега и безысходность, что лезешь на стенку. И нет ничего, кроме острого желания услышать знакомый голос. Почувствовать рядом ее присутствие. Увидеть улыбку. Я набираю номер. И она, через непростительно долгое время, берет трубку. Нетерпеливо интересуется – чего мол, надо, занята я, млин. Я понимаю ее. Я пытаюсь. Я не удивляюсь ничему. Даже когда она опять говорит, что перезвонит. Возможно, завтра. И так и не перезванивает.
Она тоже не удивилась, когда я сказал, что не хочу продолжать отношения. Просто кивнула. Улыбнулась. Как всегда. А спустя месяц, сонную тишину разорвал ночной звонок. Ее голос, слова непонятны сквозь слезы. Она просила приехать. Нет, я не смогу. Сегодня не выйдет. Ну, тогда поговорить хотя бы… Чуть-чуть. Ей так одиноко. Я улыбаюсь ей в трубку: извини, я занят. И даю отбой.

Попробуй понять все сама, милая...

Скучновато оказывается жизть однообразно... как то об этом ниразу не догадывался... а ты, ты всё так же будешь сидеть перед трубкой, и ждать - "А вдруг перезвонит, вдруг поймёт что тяжко как то без него, и тогда я скажу ему, прости.."