Соц сети

31.01.2012

Сейчас шла под мелким редким снегом и думала. Да, каждому дается ровно столько страданий, сколько он в состоянии вынести. Только вот от понимания этого факта легче не становится почему-то.
Так и с тобой, мой никто. Я вспоминаю постоянно. Вспоминаю каждую частичку нашего времени, каждое слово, сказанное вместе. Помнишь наш первый снег? Тогда был четверг. Обычный ноябрьский четверг. Почти год назад. Мы шли по проспекту, по развязке, а снег все падал. Падал огромными хлопьями. Много. Было тепло, но он не успевал таять и оставался маленькими сугробами. Помнишь, мы выходили из подземки и стояли под этим снегом? Снежинки задерживались на моем пальто, а ты стряхивал их. Мы целовались тогда под снегом. Помнишь? Мы шли к тебе домой. Мы пили чай с шоколадкой. Вдохновение. Мы по десятому разу смотрели картинки в компьютере. А снег все падал. А потом я уснула. А наутро, когда я проснулась от звонка противного будильника, снега уже не было. Были только грязные лужи. И я подумала тогда, что, наверное, и наши чувства вот так вот растают. И станут грязными лужами. Я отогнала эту мысль. Ведь тогда я боялась даже подумать, что когда -нибудь этого не станет...
А помнишь, как мы гуляли? Совсем давно, кажется. Еще на первом курсе, в апреле. Тогда ты первый раз сказал, что любишь. А я не знала, что ответить. Я не верила тогда в любовь. И мы стояли на холме, прижавшись друг к другу, и я думала, что, должно быть, это совсем ненадолго. Как бывало со мной до этого. А видишь, как вышло...
Я не хочу сейчас ничего. Мне ничего не нужно. Ни от тебя, ни от кого-то еще. Мы теперь никто. Я никто для тебя, ты никто для меня. Ты никогда не прочитаешь это. Потому что не знаешь, не узнаешь и не хочешь знать. Зачем?
А я еще очень долго, быть может, всю жизнь, буду проживать заново все эти мгновения, вспоминать и плакать взахлеб. Потому что когда плачешь, легче.