Соц сети

    Вот это новость! http://www.ilsanny.ru/news/5491-eps-france-chto-eto.html. Неожиданно!
31.01.2012

Вера! Мне интересно узнать твое мнение, но только говори правду, пожалуйста. Если она будет горькой, она меня не обидит, ведь это не труд всей моей жизни, а лишь зарисовка, так что...

У каждого человека есть мечты. И у каждого есть представления.

Я не люблю мечты. Они всегда такие сладенькие, слишком сахарные, липкие и - неосуществимые. До одури неосуществимые. Ни одна моя мечта, которая действительно мечта-сказка, так и не осуществилась.

Самое обидное и душное - пожаловаться некому. Жалобы никому не интересны. Чужие. Нет такого места, куда бы можно было придти и сказать: "Блин, вы че, в натуре, надоело, нах!!! Почему и эту сраную мечту, такую безнадежную, что, кажется, уж и стоит ее исполнить, чтоб только отвязался, а все равно не исполняете!!!". Ну нету такого места. И прыгаешь, прыгаешь себе тихонько в душе, бесишься, да только бесполезно все это. Нет другого выхода, кроме как выдохнуть, в очередной раз с чем-то смириться, наступить на горло своим воплям и упасть в новый день.

И все же иногда, когда слишком уж утомит меня милая каждодневная работа на работе, когда еду я домой в промерзшей электричке, мерно покачиваясь, а в окна глядят деревни, деревеньки, сосновые леса, города, и солнце красное опускается за белый край, печаль моя утоляется представлениями.

Представления - это когда ты вот так покачиваешься, покачиваешься, сидя с закрытыми глазами, а потом вдруг оказываешься в темной холодной маленькой деревенской церквушке (я почему-то очень часто там оказываюсь в представлениях). И сквозь тусклый свет - черное золото алтаря, увитого алыми розами.

Рядом со мной - бедно одетый сын шепелявой торговки мороженым. Она ходит из часа в час, изо дня в день по электричкам и продает свой товар. А он, словно щенок за мамкой, повсюду следует за ней, в руках - огромная "челночная" сумка. Я думаю, он не совсем нормален. На его лице - прекрасные синие пронзительные глаза, которыми я не раз любовалась, и слабая улыбка сумасшедшего.

Меня всегда влекли такие люди, с изъяном, у которых иное сознание, иные мысли, мне неведомые, которые живут в другом мире. В мире наоборот. Рядом со мной в представлении - именно он. Я смотрю в его синие-синие глаза, и боль отступает. Я все еще чувствую ее, я знаю, что она вернется, может, не с прежней силой, но она не исчезнет. Не исчезнет, пока кто-то сильный и большой не услышит наконец
моей скромной просьбы, моей мечты, пусть и сладенькой, приторной, липкой, - но все же моей мечты. И для меня очень важно, чтобы она исполнилась, я верю, что однажды так случится, так обязательно случится, потому что ну не может человек так долго быть один, не знать любви, сам - не любить или любить напрасно. Для меня важно не разучиться мечтать...

Но все это становится совсем не важно, когда я смотрю в эти его глаза. Он для меня - и Ангел, и совесть, и палач. Но он не казнит, а лишь крепко-крепко прижимает меня к себе. И вот тут начинают происходить сказочные чудеса: на сердце становится тепло-тепло и - светло. И хочется спать, заснуть прямо в его объятиях, улыбаясь во сне...

Я, конечно, тут же открываю глаза, потому что нет никаких объятий (это было только лишь представление!), а есть мерзкий холод в вагоне и доводящая до отчаяния безысходность. Однако я уже почти дома, близится моя станция, а это значит, что жизнь продолжается. И точку во всем этом безобразии я еще не поставила.