Соц сети

31.01.2012

Я иду по вечерней аллее, подставляя лицо снегу, который плавно опускается с красно-оранжевого неба, на розовые ветки каштанов, на воротники, на волосы, на ресницы... Снег на ресницах, иней на воротниках. И всепрощающее "прощай"... Не из этой оперы.
Тёплый снег, которого никогда не бывает в Городе имени Т, несёт мысль о Тигранике. Континуум ассоциаций поворачивает в сторону, поддаваясь этой мысли. Тиграник, тёплый, тюльпаны, весна, март, март? Какого года? Неужели всего лишь прошлого!
Город имени Т. Мартовский "Октябрь" с афишами "Артура (хм...) и минипутов". Порывы пыльного ветра, задувающего даже в мои очки-на-пол-лица. Я - нервничающая, теребящая телефон... я, со своими бритыми висками, салатовыми тенями и эмо-ошейником, чувствую себя в этом городе как инопланетный турист. Я жду на ступеньках Октября.
Из-за угла появляется Тиграник, похожий, но совсем не тот, что на фото. Типично одетый типичный журналист типичной провинциальной газеты. С огромным фотоаппаратом через плечо.
Ослепительная улыбка, поцелуй в щёку.
Мы идём рядом, как старые друзья, он вещает мне, как не спал две ночи, как пили на корпоративе, пили в клубе, пили, работали...
Мысль "а что я тут, собсно, делаю" как-то незаметно расворяется в потоке информации, исходящей от этого создания в коричнево-белую клеточку... Мысли у него тоже в клеточку: вопрос-ответ-вопрос-ответ-как твоё имя-Антон-
- шах и мат.
И уже вечером после похода в магазин за едой, съеденной на обратном пути, после фото-сумасшествия "изобрази придурков аскеров для статьи", после ухода Майи...
Мы валяемся на матрасе, я пытаюсь вникнуть в Renaissance... Я совершенно не умею делать массаж. И Тиграник достаёт крем и разминает каждую клетку моего тела...
Renaissance идёт по кругу. Третий раз за вечер.
Возвращается Майя, загораются звёзды, засыпает море, Город сворачивается клубком у нас на груди...
Renaissance вращается по орбите внутри меня.
С тех пор мы виделись три раза. Но! Мы живём вместе просто чуть сместившись в пространстве относительно друг-друга. Всё - относительно. Не зная почти ничего друг о друге, мы знаем всё, что нам нужно знать.
Тиграник живой. Каждый раз мы отдаёмся друг-другу по полной, собирая в букет эмоции, мысли и тепло. Букет красных мартовских тюльпанов. Это любимые цветы Тиграника.
Букет тюльпанов с одной стороны и три сухие розы на кухонном столе Крошки Ру - с другой.
Renaissance вышел на новый виток, и в моей голове идёт по кругу Paris je t'aime... идёт снег, с красного неба, красного как мартовские тюльпаны на клумбах Города имени Т, похожего на отражённый в грязной воде моря Париж.
Идёт снег, холодный и мелкий, острый, бросаемый порывами ветра за воротники, моросящий в лицо (хм...), перемешанный с дождём, дождь, весна, март, март какого года?
В колонках играет - Faith And The Muse - Visions