Соц сети

31.01.2012

Стоит признать, я меломан, и сколько бы не открешивалась от этой своей слабости она как была так и есть и я думаю будет. Историю про то, как докатилась до этого оставлю за кадром, все более или менее стандартно. Но! В последнее время меня больше стала радовать тишина, нежели звуки, доносящиеся из колонок. И что самое интересное от стиля не зависит. То ли слушаю не в то время, например, на работе, практически насильно. То ли много ее стало, и на работе, и дома, и даже в метро. Очевидно одно, тишина приятнее. Если говорить о стилях, то мое мнение такого, стиль значения не имеет, это как с пряниками и сушками, кому что больше по вкусу. А если смотреть на качество, то низкопробной, однообразной и «слизанной» у более талантливых товарищей,..в общем, такого хватает везде.

Тут мысль несколько потерялась….

Поначалу смотрела на творчество групп или одиночек только с позиции творческой, то есть в отрыве от всей той мишуры, называемой шоу-бизнесом и жизни в целом. Правильнее сказать, бытовой стороны, которая, несомненно, оказывает влияние. Конечно, такое абсолютное разделение неверно. Важно, не только что говоришь, но и как, а также как в этот момент выглядишь и что/кто тебя окружает. Да-да, можно захлебываться эмоциями, а практической пользы будет нуль, можно нести идеи в массы, но совершенно без чувств и тогда кому оно надо и так далее. Наверно, умелая игра где надо в героев, где надо в мучеников, и прочие социальные и не очень роли, все это дает ощущение разнообразия…от которого тошнит...да, бывает слишком много, слишком не о чем и в конечном итоге слишком не по-настоящему. В общем, как ни крути, чувство меры помогает держать некий баланс сладкого и горького, баланс, без которого вкусовые ощущение (музыкальные ожидания) переходят в рвотный рефлекс.

Есть желание поставить такой спам фильтр, а сверху еще фильтр качества с самыми жесткими критериями отбора, чтобы вместо музыкальной помойки в голове выстроить музыкальный храм, в котором звучало бы «we all live in a yellow submarine», или «leave us kids alone!» , а лучше «…and nothing else matters».