Соц сети

31.01.2012

Лондон, как всегда встретил меня дождём и туманом. Я поежилась, одёрнув юбочку, проклиная себя за желания выглядеть лучше, чем всегда. И перед кем мне спрашивается красоваться? Перед профессором Снейпом? Или перед печальным оборотнем Люпиным? Я тихонько рассмеялась. Следовало бы быть умнее, но я ведь всегда сначала делаю. До отъезда Хогвартс-экспресса всего 15 минут, а я ещё не дошла до вокзала. Что ж, пунктуальность никогда не была моей сильной чертой. Помню, когда я уезжала из Москвы, Лазарев просил меня зайти к нему на пол часика. Я тогда ещё твердо решила, встану в пять – как бы не так, без пяти семь я с трудом открыла глаза – кто-то настойчиво звонил в дверь. Я решила сказать этому кому-то всё, что я о нём думаю, но во время вспомнила о поездке. На пороге стоял Сергей с букетом роз и Влад с какой-то коробкой, позже оказалось, что это торт. Мальчики потеряли надежду дождаться меня и приехали сами, тем самым спасли от безнадежного опоздания на самолёт. Вы думаете, милые ребятки настолько полюбили меня, что решили проводить с тортом и цветами? Ха, как бы не так, просто я журналист-критик, со мной нужно дружить, во всяком случае они так считают. Нет, я, конечно, могу написать о них парочку не лицеприятных статеек так, что бомонд отвернётся от них. А если уж бомонд отвернулся, то уже всё, путь наверх отрезан и никакие фанатки не помогут. Эээ, о чём это я? Ах да, в общем, я безнадёжно опаздывала на поезд и решила, нет, не аппатировать – я не умею, поймать такси. Такси я поймала сразу, на мою эффектную фигуру таксисты реагируют как на красный цвет. Водитель, довольно сипотичный мальчик, не был исключением, что ж придется его разочаровать. До вокзала мы добрались быстро, и всё равно я опаздывала, минута до отхода, а я ещё тут. Я оглянулась и поискала глазами черную фигуру, фигура не замедлила появиться. Ага, а вот и наш любимый профессор Снейп. Нацепив на личико самую милую из своих улыбок, я двинулась к профессору. Интересно, почему ему всегда доверяют встречать гостей, неужели Дамблдор верит в его гостеприимство? Как я и ожидала, профессор смерил меня взглядом, ака не подходи – убью, и сказал формальное приветствие.
- Здравствуйте мисс.
- Микура, меня зовут Микура.
Профессор ничего не ответил, но по его не довольному виду я поняла – идея пригласить меня в качестве журналиста-исселедователя ему не нравилась. И не спрашивайте меня, зачем Дамблдор пригласил меня – я не знаю. Этот сумасшедший, но милый старик всегда был для меня загадкой. Четыре года назад я заканчивала Оксфорд, кафедру Зельеварения и алхимии. Даблдор оказался милым волшебником. Обычно волшебники, на нас, полукровок, ушедших в мир магглов, смотрят с высоты Эвереста, Дамблдор же никогда не упрекал таких, как я. Я проходила практику, Даблдор помогал мне книгами и советами, так мы и подружились, потом я уехала на работу в Японию, и мы как-то потеряли связь. А ровно неделю назад мне пришло письмо, в котором Дамблдор приглашал меня на исследовательскую работу в Хогвартс, больше он ничего не уточнял. Поскольку я всё равно явно без дела критиковала всех подряд – что является признаком скуки, я решила съездить. Я ведь всегда могу отказаться. От моих мыслей меня отвлек Снейп, с которым мы тоже уже были знакомы.
- Мисс, вы так и собираетесь тут стоять и мечтать?
Я молча двинулась за ним сквозь барьер, благо магглов рядом не было.
- Странно, что мы не опоздали, с вашей-то пунктуальностью – опять не упустил случая съязвить Снейп, я снова ничего не ответила, сделав вид, что обиделась. На самом деле я хотела побыть хоть немного наедине со своими мыслями. Но только я поудобнее устроилась возле окна, на столе передо мной появился Фарзик, так ласково я называла своего чертёнка Фармазона. Не знаю, как у других людей, но у меня был только чёрт, никакого ангела не наблюдалось. Может это исключительно по доброте моей душевной? Фарзик понял моё настроение и поэтому просто присел рядом. Я включила плеер, в Хогвартсе уже не будет возможности послушать его. Из плеера донёсся голос Эминема, извиняющегося перед мамой. Так с музыкой мы доехали до Хогвартса. Сказать, что я была поражена, значит не сказать ничего, у меня челюсть отвисла. Я, конечно, слышала о размерах и красоте школы, но ТАКОГО не ожидала. Снейп хмыкнул, заметив мою реакцию, но я не обратила на него внимания. В конце концов, каждый имеет права удивляться, тем более наша школа была поскромнее, намного скромнее я бы сказала.
- Ну, здравствуй Хогвартс – поздоровалась я – Пожелай мне удачи, она мне понадобится.