Соц сети

31.01.2012

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение куриная печень в сметане

 (250x186, 17Kb)

Это, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Помните, что этот продукт не терпит долгой термообработки, она становится грубой, поэтому для куриной печени достаточно 8-10 минут в общей сложности.

Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но не спешить подавать печень на стол, а оставить на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла. Солить печень нужно, когда блюдо практически готово.

Печень куриная - 500 г,

Лук репчатый - 2-3 шт.,

Сливки (жирностью не менее 25%) - 500 г,

Сметана - 250-500 г,

Масло сливочное,

Мука - 1 ст. ложка,

Соль, перец.

 (250x186, 13Kb)Подготовить печень. Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 сантиметра.

 (250x186, 14Kb)Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Оставить тушиться до прозрачности и мягкости (около 15 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.

 (250x186, 12Kb)Добавить печень. При постоянном помешивании обжаривать ее на максимальном огне в течение 2-х минут.

 (250x186, 18Kb)Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать.

 (250x186, 14Kb)Огонь прибавить до среднего. Добавить сливки. Довести до начала закипания.

 (250x186, 17Kb)Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.

 (250x186, 15Kb)Добавить сметану, поперчить, перемешать.

0513foo_56 (250x186, 17 Kb)Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова накрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты. Можно добавить рубленую зелень - очень хорошо с этим блюдом сочетается тимьян.


Самый главный секрет - не передержать печень на огне.

http://food.passion.ru/l.php/bluda-iz-myasa_5.htm