Соц сети

31.01.2012

Уровню матча не соответствовали
Хиддинк, Бородюк, Корнеев...
Павлюченко, Быстров, Семшов, Семак, Колодин, Акинфеев, Билялетдинов, на данной позиции - Сычев, на данной позиции - Широков, а также Адамов.
а также Виктор Гусев, который якобы главный комментатор страны, раз комментирует такой матч...
Уровню матча соответствовали
Малафеев
Анюков Игнашевич Березуцкий Березуцкий
Измайлов Денисов Зырянов Жирков
Погребняк (Кержаков) Аршавин (Файзулин)
но из них на поле были лишь 3 игрока, Анюков, Зырянов и Жирков, причем Жирков - не на своей позиции, в результате чего его доля вины (как защитника) лежит на каждом из четырех мячей. Другое дело, что вины Колодина и Семака неоспоримо больше. Первого, как привезшего себе 1ый и 4ый голы и ничего не делавшего во 2ом и 3ем, второго, как человека, который не участвовал ни в одном из эпизодов с пропущенными мячами. в 1ом и 4ом голе его обогнал судья (!), во 2ом и 3ем его вообще не было на своей половине поля.
Когда 8 основных игроков не участвуют в матче, сложно ожидать хорошей игры и результата. Так что Россия тут не причем.
Россия могла (не должна, но могла) выиграть в этом матче, если бы в ее составе играли _сильнейшие_ игроки.
Хуже всего, что получилось именно то, что и ожидалось, реклама "поддЭржи нашу команду" - она не ведет к победам, а целование своего пальца (перстня) автором забитого гола, вместо того, чтобы сказать спасибо ребятам, сделавшим для гола все возможное, передачи, ставшие голевыми, не ведет к сплочению команды в борьбе за спасительную ничью. Не бывает так, чтобы игрок, который никогда не умел играть в футбол, вдруг научился, а так, чтобы еще и научился играть на другой позиции - такого не бывает в принципе.
Акинфеев никогда не станет великим вратарем. Потому что слова "от победы Зенита в Кубке УЕФА мне не тепло, ни холодно" - они не ведут к сплочению сборной команды, не ведут к победам.
В данной игре, помимо того, что не играло 8 человек основного состава, 5 человек стартового состава играли не на своих позициях. Это Жирков, Семак, Сычев, Широков, Колодин. И если последние 2 имеют некоторые навыки игры в защите, то игра показала, что это всего лишь "некоторые навыки" на данный момент.
Как такое могло произойти, чтобы не играло 8 объективно сильнейших игроков страны и 5 играли не на своих позициях?
Что хочет Хиддинк? Скажу мысль свою. Он считает, что научить обороняться - проще, чем научить атаковать. И поэтому в команде не было трех основных защитников, а 5 человек играли на позициях ближе к своим воротам. Если подсчитать номинальные позиции игроков, то у нас был 1 защитник атакующего типа Анюков (у которого есть опыт игры полузащитником), 7 полузащитников (как минимум 5 из них атакующих) и 2 нападающих, Сычев и Павлюченко. Круто мы решили с испанцами сыграть. 1-7-2. Новая схема.
И самое интересное, никто об этом не говорит. Слышится лишь "в стартовом составе возникал вопрос разве что по правому полузащитнику", "это сильнейшие игроки страны"... То, что это не сильнейшие игроки страны, мы, надеюсь, выяснили. В созидании
Измайлов Денисов Погребняк (Кержаков) Аршавин (Файзулин) намного сильнее всех присутвовавших на поле. Так что же пытался сотворить Хиддинк? Найти баланс, современный баланс между атакой и обороной, переквалифицировав наиболее подходящих для этого игроков? Семак, не вступивший в отбор ни в одном из эпизодов с забитыми мячами - это наш новый капитан? Я думаю, что главный вывод, то, что эксперименты - это удел товарищеских матчей, а в чемпионате Европы для них не место. Этот шанс (который неизвестно когда выпадет в следующий раз) нужно было использовать. И хоть и осталось 2 матча, и "у нас всё впереди", я не вижу, как Хиддинк научит существующих игроков обороняться, а также атаковать. 2 вещи всего есть в футболе, а наш текущий состав не умеет ни того, ни другого. Не дано ему, такому, это уметь. Вот, говорят о потере Аршавина и Погребняка. Это верно, это 75% атаки нашей сборной. Но почему бы не сказать о потере Измайлова? Которому единственному удалось себя нормально зарекомендовать в Европе? Что его трансфер выкупили после аренды? Денисова? Без которого вряд ли у нас был этот Кубок УЕФА. Кержакова? Который много лет был лучшим в сборной, и забил, и отдал голевых передач? Который на любом плакате к Евро изображен? Потому что заслужил это. А его нет. А Файзулин? Который как раз в таком матче как с испанцами мог обыграть один в один? Чего наши не сделали за матч ни разу? Быстров? Адамов? Павлюченко? Семак? Они не могут и никогда не смогут испанцев один-в-один обыграть. А другие могут. Кержаков может, хотя это не его сильнейшая сторона, его сильнейшая сторона - удар. Бил, бьет и будет бить. И молодец. Так и надо делать. Так должен делать хоть один игрок в сборной, а такого нет.
8 игроков не было на поле 10 июня, а 5 играли в другом месте поля.
Вот и всё объяснение произошедшему. Я больше скажу, _иначе быть не могло_ при таком составе. Если вероятность чего-либо 100%, то это просто происходит и всё. Тут других теорий быть не может. Так что мы видели экспериментальный вариант команды Россия 2 или 3 против основного и боевого состава Испании.
И если защитников еще можно заменить, то я не верю ни в Павлюченко, ни в Адамова, ни в Сычева. С такими форвардами не выигрываются матчи на таком уровне. С Кириченко 4 года назад у греков - выигрываются. С Павлюченко - нет. И Сычев с его "ну ... пора бы... уже что-то выиграть... ". С такими словами - не выигрываются. Поэтому всё, на что остается надеяться, это надеяться на чудо. Либо выбирать себе _другую_ команду на чемпионате и болеть за нее. А Павлюченко, как только дурацкую ухмылку скинул с лица, столкнувшись с Касильясом, сразу забил. Значит, мог бы? Мог бы, не не в этой жизни. Потому что Семак ее не скинет никогда. Ему уже ничего не надо. Посмотрите 4ый гол глазами Семака на http://goal.sport-express.ru/ и всё станет ясно. Когда так играет капитан команды, то команда проигрывает _непременно_. И с очень большой вероятностью, с крупным счетом. Так и получилось.
Есть ли у нас шансы с греками и шведами? Вот, все говорят, что есть, с "такими" греками как в матче со шведами и "такими" шведами как в матче с Украиной - есть. А я скажу так, с такой нашей сборной у нас шансов нет. Возможно, того же Широкова можно научить обороняться и пасовать вперед точнее. Но это не дело 3х дней. А с остальными дело еще хуже. Семаку, Семшову, Павлюченко - ничего не надо. Сычев собирается "что-то уже выиграть. наверно 3е место в кубке РЖД". Адамов не очень понял, куда попал. Как, впрочем, в гораздо большей степени, Колодин. Бывают ли чудеса? Опыт подсказывает, чудес не бывает. Бывают удивительные вещи, но чудес... Билялетдинов? Да никакой он, ваш Билялетдинов.
Что еще сказать? Хиддинк смотрит наш футбол 2 года. Многие из нас смотрят его всю жизнь. И видели уже как играют и Семшов, и Семак, и Павлюченко, и другие наши "герои"...
У нас был уникальный шанс составить команду из победителей двух Кубков УЕФА последних 4х лет, прежде всего Зенита, который выиграл его _только что_, совсем недавно громив Баварию 4-0, эту Баварию, в которой Рибери, этот Вильяреал, в котором 3 игрока играли за испанцев. Только что это было! Все уже забыли??? У нас оптимальный состав??? Мутко, ты скажи, у нас был оптимальный состав??? А ты соответствуешь уровню сборной, Мутко???..... Ладно, не буду о грустном...
На самом деле важный вопрос поднял Виктор Гусев, кто соответствует уровню сборной, а кто нет. И начинать на этот вопрос отвечать нужно обязательно с себя, особенно, если тебя зовут Виктор Гусев.