Соц сети

31.01.2012

Крыша
Они встретились на крыше. Смешно, существуя на земле, они никогда и нигде не могли пересечься. А на крыше... Крыша оказалась одна на двоих.
Он стоял на краю. Солнце вычернило его силуэт до тонкой копирки и, казалось, сквозь него просвечивают облака.
Перерождение... мы встречались в прошлой жизни. Это неодолимое влечение, когда ничего не понимая тянешься к другому существу в ожидании... желании тепла... Быть рядом, прикоснуться, увидеть...
Шипы... их надо было срезать...
- Мне здесь не нравится...
Карниз обрывался словно в бездну. На самом краю, обхватив колени, сидел парень. Ничего необычного - потертые джинсы и красная футболка с надписью на спине "Deaf of roses". Черные волосы слегка вились и челка не позволяла видеть его глаз.
- Мне здесь не нравится... - и было не понятно - где здесь? на крыше? на планете?
- Надеюсь ты не собираешься прыгать вниз? - вопросил насмешливый голос.
Черноволосый вздрогнул, но не обернулся.
- А, что - похоже? - он расплел пальцы и, свесив ноги, откинулся назад, опираясь на руки.
Запрокинув голову, он рассматривал перевернутое изображение того, кто ему помешал. Типичный человек - короткие волосы, карие глаза, средний рост, одет обычно - только как он смог...
- Что смотришь, людей никогда не видел? - занервничал нарушитель одиночества под пронзительным взглядом парня в красной футболке.
- Почти угадал, - усмехнулся черноволосый и одним движением вскочил на ноги.
- Ты там осторожнее, все-таки пятнадцатый этаж.
Но чудак,не любящий розы, шутя балансировал на краю, как заправский акробат, споря с ветром в легкости движений.
- А вот возьму и спрыгну,- в его голосе было столько серьезности, что незнакомец, тот самый обычный, типичный и все такое, одним прыжком оказался рядом с ним, вцепился в футболку и дернул что есть силы на себя.
В результате, черноволосый оказался, лежащим на парне, в кольце словно бы стальных рук.
- Отпусти, псих!
- Прыгать не будешь?- тихий напряженный голос "спасителя" заставил черненького замереть. Карие глаза были близко, так близко, что остального лица и не разглядеть, все расплывалось. Под белой футболкой быстро-быстро билось сердце, словно его обладателю действительно не все равно, что случиться с незнакомцем, встреченным на крыше.
Черненький отрицательно мотнул головой, пряди волос скользнули по лицу упертого парня, но тот не расцепил руки и снова спросил:
- Правда?
- Клянусь.
***
Теплый металл крыши приятно согревал спины двух парней, которые просто лежали и смотрели на небо. Белые облака громоздили шаткие конструкции воздушных замков и уносились прочь с первым порывом ветра. Но иногда среди непостоянства облаков мелькали две чайки, кружась, они перекликались, и их крики доносились до крыши как сквозь толщу воды. Вообще, казалось, что кроме крыши и этого неба, где живут чайки, больше ничего нет. Нет и не будет.
-Тебя действительно зовут Диимитрий?
- Ага, но пусть лучше Дёма, так меня звала...- русоволосый Дёма зажмурился и почему-то не стал продолжать.
- Скоро солнце зайдет, будет холодно. Не люблю холод.
- И все-таки, ты странный. И имя у тебя страннее чем у меня,- сказал Дёма в ответ на бурчание соседа по крыше, улыбнулся и беззвучно произнес: " Лийливень, Лий, Ливень".
"Странный какой,- думал Лий о Дёме,- прошел сквозь барьер, как будто его и не было, меня схватил, хотя у меня реакция должна быть раза в четыре выше чем у человека, если не больше."
Лий так задумался, что очнулся только тогда, когда Дёма довольно настойчиво встряхнул его за плечо. И нависая над черненьким радостно улыбаясь спросил:
- Эй, а может ты эльф?
- Чего?!- Лий от неожиданности резко подскочил и ударился лбом о дёмин подбородок. У того аж слезы выступили на глазах.
Лий хотел извиниться, но мгновенно себя одернул.
-А нефиг дурацкие вопросы задавать,- ехидно заметил он и отодвинулся подальше от парня.
tbc
---
Хотелось бы дополнить и порекомендовать (пока не забылось): Бесплатные шаблоны (темы) от TemplateMonster