Соц сети

    матовая пленка для окон . Тут.
31.01.2012

Это цитата сообщения Давайте_приготовим Оригинальное сообщениеКартофель, запеченный с кожурой


От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 марта,.
Его добавили в свои цитатники более 20 пользователей Лиру!
___________________________


Мелкая картошка – семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой «мелочи» вгоняет в тоску. А я за свою жизнь перечистила тонны картофеля.

В прошлом году у нас тут картошка не уродилась, и вот сейчас в магазинах даже такую мелочь продают. Вернее – только такую мелочь. И что с ней прикажете делать? А просто взять и запечь прямо с кожурой. Получается красиво и очень вкусно.

 

карт с кожурой 033 (480x331, 127Kb)  

 

Итак, на 4-6 порций потребуется:

1,5 килограмма мелкого картофеля

1 столовая ложка соли

1,5 чайных ложки сушеного укропа

1 чайная ложка молотой паприки

50 грамм растительного масла

 

карт с кожурой 003 (480x360, 115Kb) 

Картофель хорошо вымойте. С помощью обычной поролоновой губки он очень хорошо очищается.

 

карт с кожурой 026 (480x360, 76Kb) 

Тонким ножом срежьте все глазки и неровности.

карт с кожурой 010 (480x360, 105Kb) 

Порежьте клубни картофеля на части. Мелкие – пополам. Более крупные – на 4 или 6 долек.

карт с кожурой 012 (480x360, 90Kb) 

 

карт с кожурой 015 (480x360, 102Kb) 

Добавьте соль, укроп, паприку.

 

карт с кожурой 017 (480x360, 112Kb) 

Влейте 50 грамм растительного масла и хорошо перемешайте.

карт с кожурой 021 (480x360, 125Kb) 

Затем весь картофель выложите одним слоем в подходящий противень, и полейте оставшимся маслом.

карт с кожурой 023 (480x360, 95Kb) 

Запекайте сначала 20 минут, в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. 

карт с кожурой 030 (480x360, 87Kb) 

Затем достаньте противень, перемешайте картофель, и отправьте обратно в духовку ещё на 20 минут.

карт с кожурой 031 (480x360, 113Kb) 

Можно подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное постное блюдо.

 

карт с кожурой 043 (480x360, 126Kb) 

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро