Соц сети

31.01.2012

 (321x400, 26Kb)
... "Что, собственно, можно сказать по поводу моего поведения? Марша правильно сказала: "легко держаться на "диете", но, переступив однажды черту, уже катишься под откос. И ничего поделать уже с собой не можешь". Что же делать, если питаясь всего один раз в день - не находясь на диете - просто потому, что так получается в силу твоего распорядка, вдруг начинаешь есть три раза в день? Да так, что кажется, распухаешь от одной мысли о еде?
Я попадаю в такую ситуацию третий год подряд. Вот я в России уже месяц и два дня. Я не взвешивалась, но уверена, что поправилась. И не чуть-чуть, а килограмма на три-четыре. При моем росте - 158см - такая перемена в весе существенна и очень заметна внешне. Боюсь даже представить себе, что будет со мной к концу моей поездки. А ведь мне здесь еще 19 дней надо прожить.
Я уже чувствую, как джинсы слишком плотно облигают бедра, как колышется мой "зад" при ходьбе, и с каким трудом влезает мой бюст в лифчики, которые болтались на мне перед поездкой. Что хуже всего, так это то, что я стала есть очень много шоколадок и хлеба. Хлеба! - которого не ем практически никогда.
Я являюсь примерным обладателем тела, которое не только очень быстро набирает вес, но и быстро полнеет, или как я говорю, "пухнет", при лишнем количестве еды. Самое интересное, что я довольно много хожу здесь, в силу того, что машины у меня тут нет. И, по логике, я должна расходовать много калорий: я за три месяца дома не ходила столько, сколько прошла пешком за этот один. Но, похоже, это не имеет никакого значения. Что же делать? Обычно я, чтобы почувствовать себя виноватой и "убийственной безответственной", покупаю глянцевые журналы о моде и жизни "звезд", и глядя на стройные фигуры и ухоженные тела и лица, обещаю себе "начать новую жизнь". Пожалуй, и не сосчитать то количество раз, которое я давала себе подобное обещание и уверяла себя же, что уж "на этот раз все будет наверняка"!.. Теперь, оборачиваясь на свои же собственные проступки, вроде лишнего пироженного или беспричинного тоста с сыром, я спрашиваю себя: "что же будет, когда я вернусь домой? неужели мне опять придется потратить целый год на восстановление более или менее приличной фигуры? и что, если одежда будет сидеть на мне совершенно ужасно? а я буду чувствовать себя совершенной "коровой"?
Нет! Нет!!!.. Я не могу, я не согласна!.. Какой же это будет стыд и непреодолимый кошмар, если мне снова придется рассказывать о своей нелегкой жизни в России и обвинять всех (!), кроме себя, в том, что я снова поправилась...
Я не могу этого допустить. Поэтому я начинаю кампанию по поводу моего "спасения" от ужасной беды под названием "разгильдяйство и распущенность". С этого дня я не буду пить ничего вредного для организма, не буду есть ничего жирного, сладкого и мучного. Куплю себе много пакетов сока и фруктов и буду делать себе фруктовые салаты. Таковы мои планы. Ведь я понимаю, кем я хочу быть, и как хочу выглядеть. Что ж, посмотрим, каким будет завтрашний день.
16-июня-2008

17 июня:
Первый день моей кампании прошел не очень успешно. Правда, сегодня я успела сделать много дел, и потому ходила немного больше, чем обычно. Но тем не менее, вот он, результат за сегодня:
Завтрак:
Стакан воды,
Один тост из черного хлеба,
Приличное кол-во довольно жидкой яичницы с сыром,
Одна сосиска.
Обед:
Один маленький энергетический напиток,
Половина пол литровой бутылки негазированной воды,
Один батончик мюсли,
Один батончик шоколадный с изюмом для похудания.
Ужин:
Тарелка чего-то вроде овощного рагу,
Приличный ломоть лаваша,
Половина помидора,
Пол стакана негазированной воды,
Одно печенье с шоколадом,
Стакан грейпфруктового сока,
Горсть черешен,
Три абрикоса.
Вот так. Неутешительный результат. Но, с другой стороны, это всего лишь первый день. Возможно, завтрашний день выйдет более результативным и положительным для меня.

18 июня:
Черт. Если первый день я по-крайней мере старалась, то сегодня не уверена, что уж, но что-то вывело меня из себя, и я окончательно потеряла над собой конроль.
Завтрак:
Стакан негазированной воды,
Один батончик мюсли.
Обед:
Один батончик мюсли,
Один стакан негазированной воды,
Один батончик для похудания.
Ужин:
Приличная тарелка поджаренной (!) фасоли с яичнецей,
Два больших ломтя лаваша,
Два батончика мюсли,
Два батончика для похудания,
Одно мороженное,
Два стакана абрикосового компота,
Половину помидора,
Две сосиски,
Одну "Активию"
Так что, это просто ужасно. Правда, сейчас я уже окончательно решила, что сажусь на диету. Точно. Наверняка.

19 июня:
Сегодняшний день начался неплохо, но потом все опять сошло на нет. В общем, вот все, что я съела за сегоднеяшний день:

Стакан абрикосового компота,
Тарелку поджаренной фасоли с яичнецей,
Две сосиски,
Кусочек хлеба,
Один батончик мюсли,
Пять батончиков для похудания,
Два стакана воды,
Одно мороженное,
Тарелку черешен и абрикосов,
Тарелку с вареной курицей(маленькая) и 5-ю маленькими вареными картошками,
Один ломоть лаваша,
Одну чашку белого чая,
Гость абрикосовых орешков.

Так что, все это ничуть не лучше. У меня дипрессия." ...