Соц сети

31.01.2012

В колонках играет - всех в коробочку собрать, зарыть и затоптать..и большеникогда не вспоминать об этом.
Настроение сейчас - сопливое и вредное. дамой хачу. в каты.

На работе очередное затишье. Старый номер уже раздали клиентам. На новый еще не набрали. Второй день читаю разных колумнистов. Даже сподвиглась пообщаться с менагером. Теперь, снова, единственной нашей. А еще болею и сплю. Но это вступление)) вчера вечером сидела в практически последнем оплоте нормального обслуживания и атмосферы, местном барокофейне. Место прикольное, тем более, если сидеть там с завсегдатаем и дизайнером этого интерьера, в одном лице. Барменши и официантки улыбаются, и ревниво, исподтишка, рассматривают тебя. Ну а я …который уже раз – вот стоит все на свете проспать (впрочем – как всегда…), одеть то, что попалось в темноте под руку, то есть совенковский свитер, и ужасно теплые брюки из вельвету))) (я так и не смогла понять, как женщины, встающие в 5-6 утра умудряются что-то такое с собой красивое сделать…я успеваю только проснуться, поесть и почитать новости в инете…и все…_). И именно в этот день меня зовут в какое-нибудь местечко…и сидю я там, как отмороженный представитель творческой чего-то там…я не стесняюсь – мне пофиг, если честно…почти))) хотя иногда понимаю, что собеседникам было бы интереснее, ну а мне с точностью до наоборот.
Сидела я там со своим другом. Все время хочется назвать его давним другом, но знакомы всего лет пять-шесть. Личность необыкновенная. Именно что Личность. Дизайнер, воин, кавалер, интеллектуально подкован, психолог…у нас с ним есть общая черта – таааак, барин гулять изволит! Цыгане в карету! Шубы под ноги! Ведро шампанского и ниипет)))) но у него, в силу статуса и опыта)) получается чаще. Я, все-таки, маскируюсь)
Сидели, пили. Спорили обо всем, начиная с развития строительного бизнеса, заканчивая боевыми искусствами. Вспоминали общих знакомых, большинство из которых я не видела, но уже знаю. И друг мой был неожиданно усталый, грустный. Ему недавно исполнилось сорок, мы оба не осознаем свой юбилей...и прочий морок про возраст и серьезность. Ему сложнее – двое детей, и то, что он мужчина, обязывает бороться. Но он по-прежнему художник. Ему хочется делать красиво. Не в обязаловку. А потому что прет. Хочу в утопию. В страну художников. Где нет холода. Нет денег. Нет войны. Только возможность встать и пойти на берег, сидеть там и рисовать. В одиночестве. Не думая о необходимости выживания, платы за квартиру, проблем нефтедолларов, кризисов городского транспорта. Конечно, я понимаю, что самое острое и болезненное рождается в периоды кризисов, что стихи лучше пишутся от боли, а не от постоянной радости. А рисуются - когда тебя догоняет сумашествие…(в слове ошибка потому, что не понимаю слова сумасшествия…сорри). Почему то мне кажется, что это не так. Отдохнуть и забыть все. Отоспаться и переродиться. Накопить внутренних эмоций и впечатлений, чтобы через край полилось. И писалось-рисовалось. Не хочу от печали. Хочу от красоты. Вот такая корявая философия. Многа букафф получилось…