Соц сети

31.01.2012

Если и есть в мире приятная работа то это наверное работа ивентера – специалиста по организации специальных мероприятий. Помните фильм с Дженифер Лопес, где она играет организатора свадеб? По сути, она там, в роли ивентера. Еще один пример ивентера на ТВ это Тина Канделаки с её проектом по устройству свадеб. Еще недавно многие могли сказать «красивая профессия, но у нас она не востребована». Теперь они были бы неправы – профессия востребована и даже очень!

«Начинающий event-менеджер получает в Москве $800–1200, в Санкт-Петербурге – $700–1000, руководитель event-проектов – $1500–3000, корпоративный event-менеджер в Москве – $1300–1500, в Санкт-Петербурге – $1200–1400. Специальные программы по event-менеджменту (название специальности «Менеджер в сфере культуры») на сегодняшний день разработаны в Московском государственном институте культуры и искусств, Московском институте рекламы, туризма и шоу-бизнеса, а также в Санкт-Петербургском государственном университете культуры.» - http://job-horeca.ru/news.php?id=153

Да и кстати на этой работе возможны не только праздники. Судя по всему неприятности не менее редки:
«Любой проект event-менеджера начинается с составления коммерческого предложения, содержащего концепцию и предварительную смету, которое обсуждается на переговорах с клиентом или, если ивентер состоит в составе корпоративной PR-службы, с руководством своей компании.

За этим следует этап подготовки сценария: менеджер выбирает необходимые ресурсы и средства и детально планирует и рассчитывает каждый этап, исходя из утвержденного заказчиком бюджета. В смете учитывается любой нюанс: аренда помещения и оборудования, оформление сцены и зала шарами, установка звуковой или световой аппаратуры, меню, стоимость участия исполнителей, балета, артистов оригинального жанра и даже – на всякий случай – присутствие на мероприятии пожарной команды. Коммуникабельность и умение договариваться – главное преимущество event-менеджера. К тому же в его интересах хорошо разбираться во всех технологиях и процессах, от которых зависит качество его детища, не полагаясь целиком на веское слово профессионала. Это могут быть, например, технологии натягивания тентов, особенности используемой техники, параметры плазменных экранов и красных дорожек и т.п. Для этого, разумеется, необходимо иметь от природы неуемное любопытство и постоянно культивировать в себе интерес к новинкам развлекательной индустрии.

Наивно было бы думать, что когда событие великолепно организовано, в нем совершенно исключены неприятные сюрпризы, – любой специалист этого профиля вам подтвердит, что если мероприятие прошло как по маслу, не возникло никаких нестыковок и накладок, и все остались довольны – это просто чудо. Нередко event-менеджеру приходится прочесывать посреди зимы весь город в поисках свежих цветов или нужного фейерверка, отчитывать монтажников – за нерасторопность и нерадивость, а официантов и артистов – за опоздание. И здесь выручает самообладание организатора, умение в любой вышедшей из-под контроля ситуации не растеряться и не впасть в панику. Любимые воспоминания большинства бывалых ивентеров – о том, как нештатная ситуация, грозившая провалом мероприятия, превращалась в изюминку вечера.» - http://job-horeca.ru/news.php?id=153