Соц сети

31.01.2012

Несмело двинувшись вперед, будто нарушая покой древнего храма, замечаю через припорошенные снегом ветви, силуэт статуи… Я продолжаю погружаться в сад, а воспоминания проходят сквозь меня толчками, словно бьют из подземного ключа. Кажется, они не затрагивают самого сознания – я будто сторонний наблюдатель в чужих мыслях…
Отец, поддерживающий мать, она срывает для меня яблоко, протягивает его мне.

Яблоко в руках с искусанными ногтями. Я протягиваю его темноволосой девочке, она смотрит с подозрением и, кажется, испугом… Вероятно у меня на лице появляется досадливое выражение, потому что девчушка берет яблоко не глядя, опустив долу глаза.

Разбросанные по всему саду лекции, и я, сидящая на ветке одной из яблонь. «Я не буду заниматься зельями!»

Ленивая возня на траве, мне сегодня исполнилось тринадцать, поэтому у нас день Рождения… ведь ты не знаешь, сколько тебе лет. Ты прижимаешь меня к земле и наклоняешься к самому моему лицу. Темные волосы касаются щеки и мне становится щекотно, я морщу нос, и видя это, ты заходишься смехом, звонким как осколки бьющегося стекла.

По забытому на столе яблоку ползает оса. Я сижу, оперевшись локтями по сторонам от яблока, и отрешенно наблюдаю за передвижениями насекомого…

Свенрир прислал целый ящик душистых яблок! Я восторженно вдыхаю их аромат, он заполняет мои легкие радостью и детским восторгом…

Тяжело опускаюсь на покрытый инеем резной стул… странно, что садовую мебель не убрали на зиму. Пытаясь выхватить из потока воспоминаний то, самое главное, самое важное, цепляюсь взглядом за статую – сейчас она перед самыми моими глазами. Каменная девушка стыдливо отводит взгляд, и в подсознании возникает смутное, но от этого не менее горькое чувство: Не уберегла. Не смогла. Не сохранила. Недолюбила….
Сидеть в заснеженном саду холодно и странно, хочется поправить сползающий с плеч плед, но замерзшие пальцы давно потеряли чувствительность и не слушаются. Клонит в сон.