Соц сети

31.01.2012

Пролог?
В солнечные дни, когда все, кроме неё радовались жизни, на улице был парад. Парад заставил ее улыбнуться и выглянуть на улицу.Солнце било в глаза даже сквозь огромные темные очки и заставляло морщить припудренный нос. Несмотря на прогнозы, она надела пальто, привлекая этим взгляды прохожих, одетых совсем по-летнему. Спустившись в метро и быстро прошмыгнув в вагон, она закрепила наушники и, бегло просматривая названия альбомов выбрала самый подходящий. В наушниках Брайан Молко негромко завыл про Суку-Любовь и все вытекающие из этого последствия. «Прелестно. Любви у меня уже почти год нет, но show must go on, поэтому не тратим эмоции по мелочам и едем дальше». Нудный голос в громкоговорителе объявил станцию. Кирпичные стены, толпа-муравейник, переходы – кто может не узнать «Боровицкую»? Переход на Арбатско-Покровскую линию – это дышущая в затылок бабуся с котомками и стоящий впереди молодой человек в офисной одежде с портфелем. «Ха, эти люди не знают и никогда не узнают, куда же может ехать девушка в зеленым бантом на шее!»-в душе ухмылялась, оглядывая сквозь коричневый пластик толпу на экскалаторах.
Выйдя на улицу, она направилась к ларьку «Табак». Кинув туда 3 купюры по десять и забрав своё marlboro, она яростно закурила. Она шла, всё ускоряя и ускоряя шаг. Её там никто не ждал. Но вот и дорога, на Новом Арбате столпились люди, все в зеленом, кричат и, наверно, уже распивают ирландский guiness. Ей хотелось слиться с этой толпой, оказаться частью этого большого зеленого существа, громко шумящего и танцующего. Торопясь, она не заметила, что уже несколько минут кто-то пытался дозвониться. Не смотря на телефон, она радостно крикнула приветствие. “Здравствуй,”-донеслось из трубки,-“это Настя, ты сегодня на парад? Я здесь, на Арбате, с двумя подругами. Приедешь?” Через пять минут она уже стояла около закрытого магазина “Союз” и рисовала маркером клевер на руке одной из новых знакомых. Так и не сказав настоящего имени, к ней разрешили обращаться Инди. Взглянув мельком на лицо, она остановилась на необычаныз карих глаза с зеленым краем.Смущаясь прикасаться к ней, она все же дотронулась до запястья, так было легче рисовать. Вторая знакомая имела таки настоящее имя,что была весьма не свойственно их компании-Ли,Лида,так ее звали.
Вот так,вчетвером, они стояли на параде, смотрели на движущуюся процессию. Она то и дело неловко переминалась с ноги на ногу, смотрела на карие глаза этой Инди и думала, что они волшебные. Такие, как дерево в разрезе,темные, глубокие и затягивающие. “Отбрось свои мысли,дурочка. Ты видишь ее первый раз. Ну, симпатичная, ну, глаза красивые. Успокойся.”

Post Scriptum: Персонажи и мысли главное героини выдуманными НЕ являются.Является выдуманным описания одежды,погоды и города.