Соц сети

31.01.2012

Главное в проведении любого мероприятия - это, понятно, отлаженный механизм этого самого мероприятия. Я лично этим делом никогда не занимался и далеко не всё получилось как надо. Когда натренируешься - идет бодрее, но сейчас прошло со скрипом.

Местом проведения назначили бар Подвал. Бар - моё почтение. Помещение просторное, но невозможность всласть подымить и зверский холод в преддверии шестой рюмки изрядно портят картину. Самые ловкие гости могу комфортно развалиться на диванах. Остальным - деревянные стулья. Присутствует, собственно, барная стойка. Пиво и даже алкоголь - в наличии.

Мы сперва думали, что все не влезем. Но в итоге оказалось, что заинтересованность в литературе у сограждан значительно ниже - мест хватило всем.

Народ подтянулся бодро. Всем были выданы мега-браслеты, мастерски украденные камрадом Чеширом, за что ему - немерянный решпект.

Цель у чемпионата была простой: почитать стихи и поглядеть, как обстоят дела на литературном фронте у других.

Народу выступить пришло достаточно. Разобравшись с очерёдностью и обсудив все детали дружно решили начинать. А народ не очень писательский и не писательский совсем стратежно занял места возле буфета, а самые ушлые - цЫнично устроились в "Подвал" работать. Мероприятие началось.

Как водится, накал идиотизма был задан на старте и не ослабевал до самого конца. Поэты выступали самые разные. Из тех кого я помнил и знал заблаговременно - Барліг, Катена Талер, Silvana. Вообще, мы с Чеширом тайно болели за Silvan'у.

Всех перипетий рассказать не могу, потому что у меня жутко раскалывалась башка, а предварительно накаченые стопари только усилили шум, и нисколько не помогли собраться. От чего соображал аккурат на 5 секунд дольше чем следовало. Выглядело это примерно как группа эстонцев отжЫгающая на вечере латинских танцев. За первый раунд окончательно выбился из сил и малодушно попросился отдохнуть в уголке.

Тем временем специально обученный оператор вел мощную цифровую съёмку событий. Накал страстей был такой, что камера выдержала ровно полторы минуты времени и самовольно вырубилась. Привести в чувство ее не удалось. Выходит, остались мы без видео. Надеюсь, хоть звуковая дорожка была записана как следует.

Когда вернулся в объективную реальность - веселье уже было в самом разгаре! Влиться в стройный ряд у стойки бара не получилось, потому что пили крайне мало и никакой очереди не наметилось. Обидно, блин.

Далее всё разворачивалось стремительно: не успели Декартовы Медведи отгреметь после второго тура, как началось награждение. Сколько не вспоминаю - третий тур как выпал из событий вечера. Позже знающие камрады подсказали что его и не было.

Особенно порадовал местный сортир, который мы непонятно зачем украсили нашим баннером (особая благодарность Юк'e Tarasenko за его воплощение в жизнь). Любовался им всё равно только я один, при попытке найти место где можно облегчится.

За яростными воплями Кир'а и чьим-то Отцовским проигрышем на гитаре не все даже расслышали, что чемпионат - тово, закончился. И победил всех, что непонятно, Солодкий. Следует отметить, что это было хоть и непонятно, но закономерно. Ибо Саша - человек серьёзный, к мероприятию подошёл ответственно, тренировался как следует. Так что ничего удивительного в том, что он всех порвал, для меня не было.

Как только прояснился вопрос с победителем, мы с Чеширом тут же бросились в угол и принялись делить призы. Как оказалось, призовой фонд мы накануне пропили. Но Солодкий показал себя настоящим джЫгитом и отнёсся к этому с философским спокойствием. За это мы ему еще обязательно проставимся.

В нагрузку к более чем скромному призу мы задарили ему мега-журнал подпольной вёрстки. Такие же журналы получили на мероприятии все желающие. Как оказалось, там даже моя заметка есть, хотя я согласия не давал. Но и морду бить не стал, потому как не буду кривляться - получилось довольно прикольно.

Я там всякое говорил при вручении, вроде как даже смешно получилось (не всем, понятно, было смешно).

В общем, было круто!