Соц сети

31.01.2012

Вас нет. Музыка только приземляет. Убило красной волной мысль…На слова лучше не смотреть…
Сон в привокзальной гостинице дал сил улыбаться, потом мучительно пыталась, смотря на часы, вспомнить который сейчас час, и дверь закрыта, и мои мокрые ресницы в зеркале, что-то черное под глазами…Кого мы там играли пять часов назад, спрашивая, могу ли я у вас отдохнуть? Вспоминаю..по глазам твоим, женщина, давшая мне ключи,
что утром с тобой говорила сильно уставшая девушка с замашками на высокие манеры ,тебе это сразу дало повод для мыслей: откуда она? нельзя ее беспокоить, чтобы у нее осталось хорошее впечатление о нашем городке, о гостинице, в конечном счете, обо мне. Что ж, буду милосердна: «спасибо большое, возьмите ключи и (доставая кошелек, пряча глаза) сколько я должна?» Голос не мой. Голос немой. А когда он бывает моим? Какой он : мой голос? – когда я молчу.
И на перроне какая-то девушка приплясывала под тишину наушников, «не замечая» толпы, рассматривая окрестные горы, шевелила губами. И ветер вечный спутник и верный помощник играл в ее волосах. Она была мечтой, загадкой. Когда подошел поезд у входа в вагон, почему то? первой оказалась она. И никому не смотри в глаза. Не говори с ними – их нет.
Все несется, как бешенное, ускоряя время. Ускорила темп восприятия этих моих галлюцинаций, спешащих куда-то, говорящих о чем-то, похожих на меня. Начинаю понимать смысл одной из них: Что вам?.....секунда….улыбаюсь…..секунда…Что вы хотели? Говорите, очередь ждет…секунда…(чем спастись от жары?)…еще одна…-Фрукты. Опять немой. Мне нельзя говорить, я пугаюсь реакции этих карикатур на мои слова: они начинают отвечать и требуют продолжения. Они начинают засасывать в свой
нереальный мир, начинают переубеждать меня, говорить, что я не правильно веду себя, отворачиваясь от людей. Я улыбаюсь. Разве мне переубедить их, что их нет?
Поднимаюсь по подъездной лестнице…Нет. Скучно. Надело..
Поднимаюсь по лестницам, выросшим из черной и злой скалы. Пискнул звереныш, убегая из-под ног в свое убежище. Скоро будет и мое, только вот надо преодолеть еще несколько поворотов серпантина над ревущей голосом дикой реки бездной. Это не страшно, потому что я выучила каждый камень и даже глаза закрывать не надо, перешагивая через очередную трещину…
Я не умею говорить. Правдиво, красноречиво, лаконично…Я не умею говорить. И не хочу учиться. Вот в чем моя глупость. Поэтому я буду дальше глупо молчать. И не смотреть в глаза… Не смотри в глаза своим отражениям, потому что их нет, но они даже в твоих фантазиях пытаются взлететь, создавая музыку.