Соц сети

31.01.2012

Выдали мне вот такие слова: любовь (собственно чувство), закон природы, впечатленность, состояние.
И надо мне написать, что они для меня есть в идеале.
Итак, поехали.
Любовь (собственно чувство). Идеальная любовь как чувство для меня: постоянно сжатое сердце, как будто не хватает воздуха; постоянное состояние полета: от счастья ли - вверх, от разочарований ли - вниз, но - полет. Идеальная любовь для меня - это качели. Взмыли вверх, и там, на высшей точке, прервалось дыхание, и все внутри - в крепкий комок, и замерли все чувства, кроме восторга и ужаса, и вот-вот закричишь, и понимаешь, что сейчас сорвешься вниз, и хочешь туда сорваться, и боишься...
Закон природы. Идеальный закон природы - это закон сохранения энергии, который я для себя так понимаю: ничто не уходит в никуда. И если где-то убыло, то значит, где-то прибыло.
А вообще я с природой и с ее законами давно не дружила.
Впечатленность. Выйти из театра и идти с пустыми широко раскрытыми глазами, под дождем, по лужам в новеньких атласных туфельках, и вспоминать: почему, почему же вот так? Так, а не иначе? Погрузиться в придуманный мир настолько, что забыть про реальный - идеальная впечатленность.
(Не путать со впечатлительностью).
Состояние. Идеальное состояние... наверное, состояние удовлетворенности моральной. Когда все - везде - хорошо. Когда сидишь дома, за компьютером. Под правой рукой стоит чашка горячего чаю. Рядом, по-хозяйски устроившись головой у тебя на коленках, читает книжку и грызет яблоко любимый человек. В комнате тепло. И ты знаешь, что не надо никуда спешить; никому ничего не должен, никого не обидел, и что сейчас - буквально через пять минут - можно будет упасть под одеяло и с чистй душой уснуть... это - идеальное состояние.