Соц сети

31.01.2012

Боль
Она бежала по набережной, ветер трепал ее волосы …
Она впервые решила сделать это, такой, своего рода, сюрприз, аля «здравствуйте, я ваша тетя». И вот что из этого получилось. А ведь она уже в деталях представляла себе, как все это будет, как ОН удивится, увидев ее на пороге. Конечно, это был отчаянный шаг, вот так вот без предупреждения, без единого намека прилететь к НЕМУ, раньше на месяц, когда ОН ее не ждал. Она видела, как бросится ЕМУ на шею, как обрадует ЕГО тем, что проект успешно завершили на месяц раньше запланированного, как ОН, удивленный и ошарашенный, обнимет ее, и покроет ее лицо поцелуями.
Уже в дороге она поменяла свой план, ей казалось, что будет романтичнее, ночью, открыв дверь своим ключом пробраться в ИХ спальню и зацеловать ЕГО спящее лицо.
От одной мысли о предстоящем она дрожала, ее сердце сжималось в комок в предвкушении. Поездка в такси от аэропорта казалась ей бесконечно долгой. И вот уже ИХ улица, ИХ дом, ИХ подъезд. Она с волнением в сердце взбежала по лестнице, бесшумно открыла дверь и….

Дверь в спальню была распахнута настежь, ОН полулежал на ее любимой шелковой простыне, которую им подарили на свадьбу. ОНА сидела на НЕМ. ЕЕ каштановые кудряшки каскадом падали с плеч, ЕГО светлые руки нежно держали ЕЕ за талию, так контрастируя с ЕЕ идеальным загаром. ЕЕ красивое тело медленно поднималось и опускалось, а ОН тихо постанывал от удовольствия.
Горели свечи, звучал ее любимый диск баллад, на прикроватном столике стояла бутылка вина, а на полу валялся ее шелковый халатик.

Она выронила ключи. Метал, ударившись о паркет, произвел душераздирающий, как ей показалось, звук. ОНА обернулась и замерла, ОН тоже замер. Так они молчали минуты две. Она ждала, что ОН скажет что-нибудь, ну хоть слово, но ОН молчал. ОНА тоже молчала. Даже странно, всегда такая болтушка, а сейчас ЕЙ нечего было сказать…

Она, так ничего и не сказав, подошла к двери в спальню и тихонько прикрыла ее, потом поставила на пол сумку, пакеты с подарками для НЕГО и для НЕЕ, и вышла из квартиры.

Спустившись, она села на скамейку около дома, закурила сигарету и попыталась осознать произошедшее. Но оно не осознавалось. Ведь со дня их свадьбы не прошло еще и полугода. Как такое могло произойти, почему. ОНА была ее подругой со школы, знала о ней все, о НИХ все… за что…

Волной начали подкатывать слезы, сначала она душила их в себе, а потом встала и выбежала на набережную. Ей хотелось убежать от случившегося, проснуться, очнуться…

Визг шин на пустынной дороге на секунду вернул ей разум, но только на секунду, а потом – тишина и мрак. Последней мыслью пронеслось «Все кончено»…