Соц сети

31.01.2012

Привет, ты еще здесь? Тишина. Дождь отстукивает ритм по подоконнику, холодный голубой свет фонаря освещает осенние лужи и кучи пожухлой, мертвой листвы.
Ну где же ты? Тишина. Да, тебя можно понять. Достаю бутылку крепленого, включаю джаз. Да… теперь у меня достаточно времени, чтобы все обдумать, все вспомнить, все понять.
Ты всегда был рядом, сколько я себя помню. Мальчишка из соседнего двора. Помню, как играли в казаки-разбойники, и ты выручал меня, а потом долго дулся за то, что я таки сказала врагам пароль…
Помню, как всем двором лазили по заборам. Я в новой школьной форме, лакированный туфлях. Как же нам было весело, но вот с гвоздя остатки формы снимал только ты…
А школа??? Хорошо еще не в один класс попали, вот кипишу бы было))). Но это же не мешало нам срывать уроки, просто сбегать, часами просиживая на поляне, мастеря плевалки и свистелки. Помню, как тебе пришлось прыгать из окна второго этажа, чтобы избежать встречи с директрисой…
А в седьмом классе на тебя начали западать девчонки. Я так смеялась, когда ты рассказывал мне о них! А ты обижался, говорил, что я ничего не понимаю, что я еще мелюзга…
А потом на меня стали обращать внимание мальчишки. Знаешь, я тогда никак не могла понять, почему ты стал каким-то другим… Почему как будто сторонился меня. Теперь понимаю…
Помню, как ты пришел на мой выпускной, стоял в стороне, смотрел, а мне было не до тебя
Потом понеслось… Универ, работа, тусовки, романы. Ты всегда был рядом, всегда готовый помочь. А у меня никогда не хватало на тебя времени. Я звонила раз в месяц, спросить что-нибудь или денег перехватить до зарплаты…Мы встречались, и ты терпеливо слушал о моих проблемах, подругах, любовниках. А я? Да я так до конца и не поняла, кем же ты работаешь…
Знала ли я о твоих чувствах? Конечно да, о них не знал только ленивый! Но знаешь, я так привыкла к твоей любви и заботе, что это стало для меня чем-то таким привычным, таким неотъемлемым…
Помню, как ты приехал, а я в соплях и слезах после очередной неземной любви. Мы слушали джаз, ты поил меня Бейлисом, много курили, ты утирал мне слезы и вдруг сказал: «Кузь, выходи за меня». А я? А я как всегда посмеялась… «Не тупи, зайца, мы ж друзья, а дружба важнее». Да, да, этот бред я повторяла тебе постоянно…
И вот ты ушел. Тебя можно понять…
Я так долго была слепа, так долго отказывалась видеть тебя, твои чувства.
Не вернешься уже, как бы не старалась, ты слишком долго ждал, прости…
Просто знай, я поняла, что никогда никого не любила, так, как тебя.