Соц сети

31.01.2012

Долгая дорога в Питер
Приехав к платформе Петровско-Разумовская я сел на самую последнюю электричку, которая отошла от Ленинградского вокзала в 0:38, и в 01:40 доехал до Крюково. Там я просидел до 03:40 утра, пока не подали самую первую электричку на Тверь, которая должна была отойти от Крюково в 4 утра.
Из-за невоспитаных беспризорников, которые ближе к Твери начинают ходить по вагонам в грязных и вонючих одеждах и просить денег, и которые меня уже порядком достали, я был вынужден выбежать из вагона на платформу в Редькино, недоехав до Твери 4 остановки. Посмотрев на расписание, я выяснил, что следущая электричка до Твери будет в 7:09 ( то есть - только через полтора часа ), и решил пройти одну остановку (от Редькино до Межово) пешком по шпалам, однако электричка оказалась все-таки быстрей - мне не хватило всего каких-то 300 метров, чтобы дойти до платформы... Типа, ты видишь, как она тебя обгоняет, как подъезжает к станции, как несколько секунд стоит на станции, маня своими огнями, и как потом отъезжает от платформы...
Короче, поднявшись в кои веки на платформу, я посмотрел расписание и чуть не ебнулся, увидев, что следущая электричка будет только в 8:35 ( то есть - тоже через полтора часа). В общим, эти полтора часа простоял на платформе, а потом все-таки сел в подошедшую электричку и в Тверь приехал в 9 утра.
Перекусив немного в буфете, пошел искать электричку до Бологого, которая согласно расписанию, должна быть в 10:05 у какой-то-там платформы такого-то пути. В Лихославле в вагон зашли контролеры. однако у меня, благодаря моему "левому" студенческому билету, который я приобрел, чтобы покупать билеты на электрички за полцены, был куплен билет до Академической. Так что контролеры крупно обломались, захотев получить с меня денег.
В Бологое приехал в 13:00. Перекусив в буфете, посмотрел на расписание и выяснил, что электричка на Окуловку будет только в 16:00. Сначала немного посидел в зале ожидания, а потом пошел на платформу, где на таком-то пути стояла электричка на Окуловку, разжал двери, залез в вагон и улегся на лавку спать.
Проснулся в 5 часов вечера, но вагон так и был пустым и электричка все еще стояла в Бологое. Вылез из вагона и пошел на вокзал разбираться... Подхожу к расписанию и только тут замечаю лист с надписью "отменено"... В общим, из Бологого я уехал в 17:45 на той самой электричке, в которой спал.
В Окуловку приехали в половину восьмого вечера, народ начинает выходить из вагонов... И тут мне повезло, так как эта же электричка в 20:22 идет от Окуловки до Малой Вишеры, так что мне не пришлось выходить из электрички и переходить на другую платформу.
В Малую Вишеру я приехал в 10 часов вечера. Посмотрев на расписание, выяснил, что последняя электричка с Малой Вишеры на Питер уже ушла, а самая первая будет в 4:50. Решил пойти в буфет, но он был уже закрыт, так как работал только до десяти. В общим, пришлось идти по поселку и искать круглосуточный магазин.
Вернувшись обратно на вокзал, я решил дождаться утра в зале ожидания, но когда я уселся на лавку, то через несколько минут в зал ожидания ввалился какой-то дяхон, от которого несло запахом морозного утра и свежего навоза, и улегся на лавку, смердя своим запашком на весь зал. Пришлось выйти на платформу, чтобы подышать свежим воздухом.
На платформе ко мне через несколько минут прицепились скучающие ментики, которые попросили пройти с ними в отделение для выяснения личности и проверки документов. Кроме того они еще устроили досмотр вещей, которые у меня были в рюкзаке. Так как им не за что было уцепиться, то в скором времени меня выпустили из отделения.
Сытый по горло всеми этими приключениями я пошел в кассу и купил себе за 200 рублей билет в плацкартный вагон на первый проходящий поезд, который будет в Малой Вишере в 3:12 ночи, и который прибывает в Питер в 5 часов утра. Вообщим, наплевав на все, я ехал домой в Питер в плацкартном вагоне. Ботинки я поставил под лавку, куртку я повесил на вешалку, а рюкзак положил себе под голову вместо подушки и так всю дорогу и спал. Белье стоило 50 рублей, и хотя это было не так уж дорого, но я не стал его брать, так как очень хотелось спать и было лень его расстилать.