Соц сети

31.01.2012

День. Хитрой походкой по ступенькам… шлеп-шлеп…шлеп-шлеп…Угу!!? ...Третий этаж. Замечательно!!! Так, направо или налево? Направо…Логика не подкачала, курс был выбран верный. В дали коридора виднелись ели уловимые силуэты, окутанные дымом от мучаемой сигареты. Жадно всасывали они «никотинового змея», словно пытаясь извлечь из него как можно больше вдохновения.
Шлеп-шлеп… Иду им на встречу… Осталось пройти две большие обшарпанные двери еще советской закалки и огромные часы таинственно показывающие 9часов…Странно!!?
-Здравствуйте, а я к Вам!!!
-ООО…Привет! - ответил мне добродушный нос, с профессиональной любопытностью торчавший из-за завесы дыма. После приветствующей речи минут 15 мы еще задушевно беседовали о планах по модернизации редакционного помещения, о задумках на ближайшие 3 года, конечно же, о структуре работы журналиста. После этого на душе полегчало. Кажись, пришла туда!!!
Ставим здесь галочку. Мол, познакомилась с «редакцией»…
Фух, первый день прошел отлично.
Утро. Тяп-тяп по ступенькам. Третий этаж. Бесстрастные часы по-прежнему загадочно показывали 9 часов… Хм…Странно, странно!!? Вдали, я увидела вчерашнюю картину. Наверное, кто-то не ложился спать…На цыпочках подкрадываюсь к редактору, что бы не дай Бог не спугнуть музу. Легким мелодичным голосом, словно пением арфы излагаю ему до боли знакомую песенку «О, редактор, воспой, что мне делать? Да, не изринь в мрачный Аид» Труды были не напрасны. Дали-написали.
Опять ставлю галочку. Получила задание, успешно его выполнила. На душе стало совсем легко и приятно. Ощущение маститого журналиста начинало зарождаться. Хи-хи.
10 день моей практики. ТОП-ТОП уверенной походкой по ступенькам. Родной этаж. Уже не столь загадочные часы показывали, как вы думаете, который час? Верно, 9. Разгадка головоломки этого механизма пришла с опытом…Он всего лишь напоминал, что, по идее, рабочий день должен заканчиваться в девять и журналисту нужно изредка отдыхать. Но в нашей профессии это получается крайне редко. Так что когда получится, тогда и 9.
Последний день практики. Ноги отсчитывают определенное число ступеней. Глаза здороваются с «немым» другом тихо весящим на стене. Забираю характеристику, но грусти нет. И не может быть, т. к. с опытом пришло и осознание того, что журналистика - мое, я должна «воспламенять сердца людей», а следовательно не покидаю эту стихию, наоборот говорю ей здравствуй!!!

ха-ха...вот я загнула...да,соврешь не дорого возмешь)))
 (525x700, 337Kb)