Соц сети

31.01.2012

Кошка, надумав рожать, позвонила хозяйке на работу
Утро 29 января для жительницы города Анны Андреевой началось как обычно. Дети позавтракали и ушли в школу. Сама она уехала на работу. Вдруг посреди рабочего дня раздался телефонный звонок, и на табло высветился домашний номер Андреевых. Но в трубке молчали.
«Я начала сильно нервничать, - рассказывает Анна. - Кто мог звонить из пустой квартиры? Первая мысль была: что-то с детьми! Связалась со школой. Но учительница заверила, что ребята на уроках и все в порядке. Я уже подумала, что мне все померещилось, когда телефон сработал опять, и с тем же результатом».
После третьего раза Андреева сорвалась с рабочего места и помчалась домой.
«В этот момент мне на мобильный позвонила соседка и сказала, что из-за нашей двери раздаются какие-то стоны. Она спрашивала, не вызвать ли МЧС?», - говорит Анна.
Следом за ней Анне стали названивать друзья. Они спрашивали, почему женщина набирает их и молчит.
Не удивительно, что перепуганная Андреева считала мгновения, пока маршрутка везла ее домой. ...На лестничной площадке уже ждали соседи. Увидев их, Анна чуть не упала в обморок. «Надо звонить в милицию», - убеждала всех бабушка Зина.
«Я мысленно просила всех святых, - вспоминает Андреева, - чтобы ничего не случилось с детьми, напрочь забыв про еще одну свою «квартирантку» - кошку Офелию».
Когда, наконец, открылась дверь, присутствующие увидели картину: измазанная кровью Офелия топчется по кнопочному телефону и жалобно стонет. У бедняжки начались роды, и первый, очень крупный котенок, никак не мог появиться на свет. Видимо, почувствовав, что без человеческой помощи не обойтись, умное животное взобралось на телефон и попыталось, как смогло, «позвонить».
По совету соседок Анна быстро сделала роженице массаж живота, и вскоре на свет появились четыре очаровательных котенка.
«Мы с дочкой Ангелиной решили назвать их Билайн, Оптима, Юэмси и Джинс, - улыбается хозяйка Офелии. - В знак благодарности телефонным компаниям за спасение нашей любимицы».