Соц сети

31.01.2012

Я, как болельщица "Зенита", хочу разобраться, почему Газпром не помогает своей команде одерживать победы? Где здесь логика? Может, существует такой вариант? Кто-то из высших чинов сказал Газпрому: - "Аршавин и Кержаков должны играть в одной из московских команд. А там дальше, что хотите, то и делайте. Хотите, закупайте звезд, хотите, создавайте суперкоманду". Вроде просто продать Аршавина и Кержакова - это большой скандал. Легче команду до лета разложить. Сделать в ней игру Аршавина и Кержакова не выносимой. А затем их уход будет логичным. А все неурядицы свалить на Петржелу. Вот и получается, что в травле, уже не только Петржелы, но и всей команды участвуют не только чужие, но и свои. И все больше раздаются возгласы: - "Аршавин вон из команды!". Хочется верить, что нет никакого тайного плана. Но для этого Газпром должен активно включиться в борьбу за отстаивания интересов "Зенита" и перестать провокационно отмалчиваться.

Поверить, что Адвокат сотворит какие-то чудеса, я не решаюсь. Ну, купят под него каких-то звезд. Но вряд ли к нам приедут звезды уровня "Челси", и вряд ли Газпром начнет их покупать за $100 млн. за игрока. Были в России и иностранные тренеры с именем и звезды типа Кавенаги и Манише, но не все они себя проявили. Ничего удивительного не произойдет, если тому же Адвокату придется через год уезжать обратно. Если взять в пример ЦСКА, то там звезды покупаются под игру команды, поставленную Газаевым не за один год. Уничтожить команду легче всего. А ведь "Зенит" мог бы стать везде первым, если бы укрепился в начале года звездами.

Так же я не вижу логики во взглядах болельщиков-националистов, которым не нравится, что Петржела не русский и набрал чехов. А ведь если придет Адвокат, то он не будет подстраиваться под какие-то там традиции. Если он скажет Газпрому: - "Купите мне вот этих игроков!", то их купят. И эти игроки будут играть в команде, даже если у них всех будет черный цвет кожи. Так, что болельщики-националисты, чехи это не самый худший для вас вариант.

Нужно смириться с любыми результатами этой весной. Очень трудно выигрывать при сегодняшних проблемах в составе команды. И очень трудно настраиваться на победы при таком негативном прессинге, устроенном вокруг команды и чужими, и своими. Нужно дождаться лета, чтобы строить новую команду. И думаю, чтобы создать суперклуб, придется обновлять две трети команды.
 (240x188, 11Kb)