Соц сети

21.03.2012




На рис. 4.7 схематически показано подключение при помощи компонентного кабеля. Таким кабелем обычно объединяют чейнджер и проектор, монитор, усилитель или ресивер, имеющие разъемы Y, Pb/Cb, Pr/Cr. В этом случае сигнал подается на компонентный видеовход устройства COMPONENT VIDEO IN одним кабелем с тремя выходами или разными видеокабелями такого же типа.


Рис. 4.6. Подключение при помощи кабеля с RCA разъемом


Рис. 4.7. Подключение при помощи компонентного кабеля


Проекторы, жидкокристаллические мониторы – подобные устройства могут иметь входы HDMI/DVI. Кабелем с разъемами HDMI/DVI выход чейнджера HDMI OUT / DVI OUT подключается ко входу проектора или монитора HDMI IN / DVI IN (рис. 4.8). Необходимо отметить, что HDMI шнуры могут не поддерживать передачу аудиосигналов, в таком случае необходимо использовать конвертер HDMI DVI.


Рис. 4.8. Подключение при помощи HDMI разъемов


Еще один момент, на который следует обратить внимание: если чейнджер подключен не напрямую к телевизору, а, например, через видеомагнитофон, в изображении на экране могут появляться шумы. В таком случае можно посоветовать только одно – подключить устройство с чейнджером напрямую к телевизору (схема пример с медиапроигрывателем показана на рис. 4.9).


Рис. 4.9. Если при подключении проигрывателя с чейнджером в изображении телевизора появляется шум, следует исключить из цепи устройств видеомагнитофон


Довольно распространенные в цифровой технике разъемы S video соединяются при помощи соответствующего кабеля. Такое подключение схематически показано на рис. 4.10.


Рис. 4.10. Подключение при помощи разъемов S video


Конечно, перед тем как приобрести чейнджер, нужно выяснить, можно ли присоединить его к вашим устройствам, а главное – сможете ли вы управлять им при помощи имеющихся устройств. Поскольку способов подключения чейнджеров довольно много, лучше подбирать накопитель той же марки, что и основное устройство (специалисты рекомендуют объединять технику одного или близких друг к другу годов выпуска моделей). Но если все таки с подключением возникают проблемы, можно пойти на хитрость – использовать FM передатчик.

На FM передатчик подается сигнал с чейнджера, который, естественно, должен поддерживать такую возможность. Затем FM передатчик кодирует звук и посылает его в эфир на определенной частоте и с определенным радиусом действия (не больше 25 метров). Этот сигнал в виде радиоволны попадает на ресивер устройства, которому он адресован. Ресивер обрабатывает полученный сигнал и воспроизводит. Конечно, такой вариант несколько усложняет дело, но не отказываться же из за этого от комфорта.

Теперь мы имеем возможность немного полениться, управляя чейнджером с пульта управления (который, как правило, идет в комплекте с устройством) и лежа на диване.